Рынок оборудования для пищевой промышленности. Декабрь 2019. Итоги 2018 года и 3 кв. 2019 года
Среди стран, ведущих импортные поставки хлебопекарных печей на российский рынок оборудования для пищевой промышленности, в 2017 году наибольшая доля (в натуральном выражении) пришлась на Италию (38,5%), далее следует Германия (23,5%), Швеция (16%) и Турция (6,1%).
В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке оборудования для пищевой промышленности. На основе ретроспективного анализа развития рынка оборудования для пищевой промышленности, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка оборудования для пищевой промышленности до 2020 г.
Краткие выводы
Методология исследования
Описание и классификация
1. Характеристика российского рынка оборудования для пищевой промышленности в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.1. Объём и динамика рынка оборудования для пищевой промышленности в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.2. Структура рынка оборудования для пищевой промышленности (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков
1.4. Существенные события
1.5. Объём и структура по видам
1.6. Характеристика сегментов оборудования для пищевой промышленности
1.6.1. Оборудование для мойки, заполнения, закупоривания и упаковывания бутылок и прочих жидкостей
1.6.2. Оборудование промышленное для переработки мяса и мяса домашней птицы
1.6.3. Оборудование промышленное для переработки рыбы, морепродуктов
1.6.4. Оборудование промышленное для производства сахара
1.6.5. Оборудование промышленно-хлебопекарное, кроме печей
1.6.6. Печи (включая кондитерские печи) хлебопекарные промышленные
1.6.7. Оборудование для обработки и переработки молока
1.6.8. Оборудование для размола и обработки зерна или сухих бобовых культур, не включенных в другие группировки
1.6.9. Оборудование небытовое для приготовления или подогрева пищи, не включенное в другие группировки (оборудование для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания)
2. Характеристика потребления оборудования для пищевой промышленности в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.1. Объем и динамика потребления в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.2. Баланс спроса и предложения
2.3. Объём и структура потребления по видам и сегментам.
2.4. Объём и структура потребления по федеральным округам РФ
3. Характеристика внутреннего производства оборудования для пищевой промышленности в 2014-3 кв. 2019 гг.
3.1. Основные производители, их доли и объёмы производства
3.2. Объем и динамика производства в 2014 – 3 кв. 2019 гг.
3.3. Структура производства по регионам РФ
3.4. Объём и структура производства оборудования по видам
3.5. Характеристика производства по сегментам
3.5.1. Оборудование для мойки, заполнения, закупоривания и упаковывания бутылок и прочих жидкостей
3.5.2. Оборудование промышленное для переработки мяса и мяса домашней птицы
3.5.3. Оборудование промышленное для переработки рыбы, морепродуктов
3.5.4. Оборудование промышленное для производства сахара
3.5.5. Оборудование промышленно-хлебопекарное, кроме печей
3.5.6. Печи (включая кондитерские печи) хлебопекарные промышленные
3.5.7. Оборудование для обработки и переработки молока
3.5.8. Оборудование для размола и обработки зерна или сухих бобовых культур, не включенных в другие группировки
3.5.9. Оборудование небытовое для приготовления или подогрева пищи, не включенное в другие группировки (оборудование для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания)
3.6. Характеристика ключевых производителей (описание, ассортимент, финансовые показатели)
4. Характеристика импорта оборудования для пищевой промышленности на российский рынок в 2014-3 кв. 2019 гг.
4.1.Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)
4.2. Объем и динамика импорта в 2014-3 кв. 2019 гг.
4.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
4.3. Иностранные компании-производители, едущие поставки на территорию РФ
4.4. Объём и структура импорта по маркам
4.5. Российские компании-получатели импорта
4.6. Структура импорта по регионам РФ
4.7. Объём и структура импорта по кодам ТН ВЭД и видам
4.8. Характеристика импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий
4.8.1. Объём и динамика
4.8.2. Страны-производители
4.8.3. Компании-производители
4.8.4. Марки
2.8.5. Компании-получатели
2.8.6. Регионы получения
4.9. Характеристика импорта оборудования для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции
4.9.1. Объём и динамика
4.9.2. Страны-производители
4.9.3. Компании-производители
4.9.4. Марки
4.9.5. Компании-получатели
4.9.6. Регионы получения
4.10. Характеристика импорта оборудования для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада
4.10.1. Объём и динамика
4.10.2. Страны-производители
4.10.3. Компании-производители
4.10.4. Марки
4.10.5. Компании-получатели
4.10.6. Регионы получения
4.11. Характеристика импорта оборудования для сахарной промышленности
4.11.1. Объём и динамика
4.11.2. Страны-производители
4.11.3. Компании-производители
4.11.4. Марки
4.11.5. Компании-получатели
4.11.6. Регионы получения
4.12. Характеристика импорта оборудования для пивоваренной промышленности
4.12.1. Объём и динамика
4.12.2. Страны-производители
4.12.3. Компании-производители
4.12.4. Марки
4.12.5. Компании-получатели
4.12.6. Регионы получения
4.13. Характеристика импорта оборудования для переработки мяса или птицы
4.13.1. Объём и динамика
4.13.2. Страны-производители
4.13.3. Компании-производители
4.13.4. Марки
4.13.5. Компании-получатели
4.13.6. Регионы получения
4.14. Характеристика импорта оборудования для переработки плодов, орехов или овощей
4.14.1. Объём и динамика
4.14.2. Страны-производители
4.14.3. Компании-производители
4.14.4. Марки
4.14.5. Компании-получатели
4.14.6. Регионы получения
4.15. Характеристика импорта оборудования для переработки чая или кофе
4.15.1. Объём и динамика
4.15.2. Страны-производители
4.15.3. Компании-производители
4.15.4. Марки
4.15.5. Компании-получатели
4.15.6. Регионы получения
4.16. Характеристика импорта оборудования для приготовления или производства напитков
4.16.1. Объём и динамика
4.16.2. Страны-производители
4.16.3. Компании-производители
4.16.4. Марки
4.16.5. Компании-получатели
4.16.6. Регионы получения
4.17. Характеристика импорта прочего оборудования
4.17.1. Объём и динамика
4.17.2. Страны-производители
4.17.3. Компании-производители
4.17.4. Марки
4.17.5. Компании-получатели
4.17.6. Регионы получения
5. Характеристика российского экспорта оборудования для пищевой промышленности в 2014-1 пол. 2018 гг.
5.1. Объем и динамика экспорта в 2014-1 пол. 2018 гг.
5.2. Страны-получатели российского экспорта
5.3. Компании производители, осуществляющие поставки на экспорт
5.4. Регионы отправления российского экспорта
5.5. Объём и структура экспорта по компаниям-получателям
5.6. Объём и структура экспорта по видам и кодам ТН ВЭД
5.7. Характеристика экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)
6. Факторы, влияющие на развитие рынка оборудования для пищевой промышленности
6.1. Макроэкономические факторы
6.1.1. Общая экономическая ситуация в РФ
6.1.2. Уровень инвестиционного спроса
6.2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей
6.2.1. Состояние пищевой промышленности
6.2.2. Состояние оптовой и розничной торговли
7.1. Характеристика цен производителей
7.2. Характеристика цен импорта по производителям и видам оборудования
8. Итоги и выводы
Приложение 1. Профили ведущих производителей
Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли
Объём производства печей хлебопекарных промышленных неэлектрических в 2014 году составил 88 ед. По итогам 2015 года объём производства составил 95 ед., что на 8% выше уровня 2014 года. В 2016 году объём производства снизился до 18 ед., а по итогам 2017 года производство снизится до отметки в 12 ед.
Среди стран, ведущих импортные поставки хлебопекарных печей на российский рынок оборудования для пищевой промышленности, в 2017 году наибольшая доля (в натуральном выражении) пришлась на Италию (38,5%), далее следует Германия (23,5%), Швеция (16%) и Турция (6,1%).
В стоимостном выражении наибольшая доля в структуре импорта хлебопекарных печей в Россию приходится на Италию (22%), Швецию (11,9%) и Германию (10,3%).
В исследование включено:
- отчет в формате WORD/PDF
- диаграммы и таблицы в формате EXCEL (по запросу заказчика)
- финансовые показатели компаний в формате EXCEL
- подробная детализация импорта и экспорта в формате EXCEL
В отчете рассмотрены сегменты/виды оборудования:
- для переработки мяса и мяса домашней птицы
- для переработки рыбы, морепродуктов
- для производства сахара
- промышленно-хлебопекарное
- для обработки и переработки молока
- для размола и обработки зерна или сухих бобовых культур
- для приготовления или производства напитков
- для переработки чая или кофе
- для переработки плодов, орехов или овощей
- для кондитерской промышленности
- для пивоваренной промышленности
- для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции
Вашему вниманию предлагается возможность мониторинга основных параметров рынка. Периодичность: ежемесячно/ ежеквартально/ по полугодиям
* степень готовности исследования и сроки обновления можно уточнить по телефону 8 (495) 782 61 72