Рынок оборудования для пищевой промышленности. Декабрь 2019. Итоги 2018 года и 3 кв. 2019 года

Среди стран, ведущих импортные поставки хлебопекарных печей на российский рынок оборудования для пищевой промышленности, в 2017 году наибольшая доля (в натуральном выражении) пришлась на Италию (38,5%), далее следует Германия (23,5%), Швеция (16%) и Турция (6,1%).

 
 
Маркетинговое исследование 'Рынок оборудования для пищевой промышленности' отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-3 кв. 2019 гг.

 

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке оборудования для пищевой промышленности. На основе ретроспективного анализа развития рынка оборудования для пищевой промышленности, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка оборудования для пищевой промышленности до 2020 г.

 

 


Содержание исследования 'Рынок оборудования для пищевой промышленности'

Краткие выводы

Методология исследования

Описание и классификация

 

1. Характеристика российского рынка оборудования для пищевой промышленности в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка оборудования для пищевой промышленности в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.2. Структура рынка оборудования для пищевой промышленности (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.4. Существенные события

1.5. Объём и структура по видам

1.6. Характеристика сегментов оборудования для пищевой промышленности

1.6.1. Оборудование для мойки, заполнения, закупоривания и упаковывания бутылок и прочих жидкостей

1.6.2. Оборудование промышленное для переработки мяса и мяса домашней птицы

1.6.3. Оборудование промышленное для переработки рыбы, морепродуктов

1.6.4. Оборудование промышленное для производства сахара

1.6.5. Оборудование промышленно-хлебопекарное, кроме печей

1.6.6. Печи (включая кондитерские печи) хлебопекарные промышленные

1.6.7. Оборудование для обработки и переработки молока

1.6.8. Оборудование для размола и обработки зерна или сухих бобовых культур, не включенных в другие группировки

1.6.9. Оборудование небытовое для приготовления или подогрева пищи, не включенное в другие группировки (оборудование для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания)

 

2. Характеристика потребления оборудования для пищевой промышленности в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

2.1. Объем и динамика потребления в 2014-3 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

2.2. Баланс спроса и предложения

2.3. Объём и структура потребления по видам и сегментам.

2.4. Объём и структура потребления по федеральным округам РФ

 

3. Характеристика внутреннего производства оборудования для пищевой промышленности в 2014-3 кв. 2019 гг.

3.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

3.2. Объем и динамика производства  в 2014 – 3 кв. 2019 гг.

3.3. Структура производства по регионам РФ

3.4. Объём и структура производства оборудования по видам

3.5. Характеристика производства по сегментам

3.5.1. Оборудование для мойки, заполнения, закупоривания и упаковывания бутылок и прочих жидкостей

3.5.2. Оборудование промышленное для переработки мяса и мяса домашней птицы

3.5.3. Оборудование промышленное для переработки рыбы, морепродуктов

3.5.4. Оборудование промышленное для производства сахара

3.5.5. Оборудование промышленно-хлебопекарное, кроме печей

3.5.6. Печи (включая кондитерские печи) хлебопекарные промышленные

3.5.7. Оборудование для обработки и переработки молока

3.5.8. Оборудование для размола и обработки зерна или сухих бобовых культур, не включенных в другие группировки

3.5.9. Оборудование небытовое для приготовления или подогрева пищи, не включенное в другие группировки (оборудование для механической обработки продуктов на предприятиях общественного питания)

3.6. Характеристика ключевых производителей (описание, ассортимент, финансовые показатели)

 

4. Характеристика импорта оборудования для пищевой промышленности на российский рынок в 2014-3 кв. 2019 гг.

4.1.Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)

4.2. Объем и динамика импорта  в 2014-3 кв. 2019 гг.

4.2. Страны-производители, ведущие поставки  на территорию РФ

4.3. Иностранные компании-производители, едущие поставки  на территорию РФ

4.4. Объём и структура импорта по маркам

4.5. Российские компании-получатели импорта

4.6. Структура импорта по регионам РФ

4.7. Объём и структура импорта  по кодам ТН ВЭД и видам

 

4.8. Характеристика импорта оборудования для производства хлебобулочных изделий

4.8.1. Объём и динамика

4.8.2. Страны-производители

4.8.3. Компании-производители

4.8.4. Марки

2.8.5. Компании-получатели

2.8.6. Регионы получения

 

4.9. Характеристика импорта оборудования для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции

4.9.1. Объём и динамика

4.9.2. Страны-производители

4.9.3. Компании-производители

4.9.4. Марки

4.9.5. Компании-получатели

4.9.6. Регионы получения

 

4.10. Характеристика импорта оборудования для кондитерской промышленности, производства какао-порошка или шоколада

4.10.1. Объём и динамика

4.10.2. Страны-производители

4.10.3. Компании-производители

4.10.4. Марки

4.10.5. Компании-получатели

4.10.6. Регионы получения

 

4.11. Характеристика импорта оборудования для сахарной промышленности

4.11.1. Объём и динамика

4.11.2. Страны-производители

4.11.3. Компании-производители

4.11.4. Марки

4.11.5. Компании-получатели

4.11.6. Регионы получения

 

4.12. Характеристика импорта оборудования для пивоваренной промышленности

4.12.1. Объём и динамика

4.12.2. Страны-производители

4.12.3. Компании-производители

4.12.4. Марки

4.12.5. Компании-получатели

4.12.6. Регионы получения

 

4.13. Характеристика импорта оборудования для переработки мяса или птицы

4.13.1. Объём и динамика

4.13.2. Страны-производители

4.13.3. Компании-производители

4.13.4. Марки

4.13.5. Компании-получатели

4.13.6. Регионы получения

 

4.14. Характеристика импорта оборудования для переработки плодов, орехов или овощей

4.14.1. Объём и динамика

4.14.2. Страны-производители

4.14.3. Компании-производители

4.14.4. Марки

4.14.5. Компании-получатели

4.14.6. Регионы получения

 

4.15. Характеристика импорта оборудования для переработки чая или кофе

4.15.1. Объём и динамика

4.15.2. Страны-производители

4.15.3. Компании-производители

4.15.4. Марки

4.15.5. Компании-получатели

4.15.6. Регионы получения

 

4.16. Характеристика импорта оборудования для приготовления или производства напитков

4.16.1. Объём и динамика

4.16.2. Страны-производители

4.16.3. Компании-производители

4.16.4. Марки

4.16.5. Компании-получатели

4.16.6. Регионы получения

 

4.17. Характеристика импорта прочего оборудования

4.17.1. Объём и динамика

4.17.2. Страны-производители

4.17.3. Компании-производители

4.17.4. Марки

4.17.5. Компании-получатели

4.17.6. Регионы получения

 

 5. Характеристика российского экспорта оборудования для пищевой промышленности в 2014-1 пол. 2018 гг.

5.1. Объем и динамика экспорта в 2014-1 пол. 2018 гг.

5.2. Страны-получатели российского экспорта

5.3. Компании производители, осуществляющие поставки на экспорт

5.4. Регионы отправления российского экспорта

5.5. Объём и структура экспорта по компаниям-получателям

5.6. Объём и структура экспорта по видам и кодам ТН ВЭД

5.7. Характеристика экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

 

6. Факторы, влияющие на развитие рынка оборудования для пищевой промышленности

6.1. Макроэкономические факторы

6.1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

6.1.2. Уровень инвестиционного спроса

6.2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

6.2.1. Состояние пищевой промышленности

6.2.2. Состояние оптовой и розничной торговли

 
7. Характеристика цен оборудования для пищевой промышленности

7.1. Характеристика цен производителей

7.2. Характеристика цен импорта по производителям и видам оборудования

 

8. Итоги и выводы

 

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

 

Выдержки из предыдущего исследования 'Рынок оборудования для пищевой промышленности'

Объём производства печей хлебопекарных промышленных неэлектрических в 2014 году составил 88 ед. По итогам 2015 года объём производства составил 95 ед., что на 8% выше уровня 2014 года. В 2016 году объём производства снизился до 18 ед., а по итогам 2017 года производство снизится до отметки в 12 ед.

 

Среди стран, ведущих импортные поставки хлебопекарных печей на российский рынок оборудования для пищевой промышленности, в 2017 году наибольшая доля (в натуральном выражении) пришлась на Италию (38,5%), далее следует Германия (23,5%), Швеция (16%) и Турция (6,1%).

 

В стоимостном выражении наибольшая доля в структуре импорта хлебопекарных печей в Россию приходится на Италию (22%), Швецию (11,9%) и Германию (10,3%).

 
 
 
Информация об исследования 'Рынок оборудования для пищевой промышленности'

В исследование включено:

  • отчет в формате WORD/PDF
  • диаграммы и таблицы в формате EXCEL (по запросу заказчика)
  • финансовые показатели компаний в формате EXCEL
  • подробная детализация импорта и экспорта в формате EXCEL

В отчете рассмотрены сегменты/виды оборудования:

  • для переработки мяса и мяса домашней птицы
  • для переработки рыбы, морепродуктов
  • для производства сахара
  • промышленно-хлебопекарное
  • для обработки и переработки молока
  • для размола и обработки зерна или сухих бобовых культур
  • для приготовления или производства напитков
  • для переработки чая или кофе
  • для переработки плодов, орехов или овощей
  • для кондитерской промышленности
  • для пивоваренной промышленности
  • для производства макарон, спагетти или аналогичной продукции

 

Вашему вниманию предлагается возможность мониторинга основных параметров рынка. Периодичность: ежемесячно/ ежеквартально/ по полугодиям

* степень готовности исследования и сроки обновления можно уточнить по телефону 8 (495) 782 61 72