Рыба и морепродукты

Маркетинговое исследование. Рынок сельди. Сентябрь 2018. Итоги 2017 года и 1 полугодия 2018 года

30 000
Руб.

Объём российского производства сельди всех видов в 2014 году составил 450 тыс. тонн. По итогам 2015 года внутренне производство сельди выросло на 4% и составило 468 тыс. тонн. В 2016 году прирост внутреннего производства составил 10% к 2015 году, а объём производства в натуральном выражении достиг отметки в 515 тыс. тонн.

По итогам 2017 года российское производство всех видов сельди составит 531 тыс. тонн, что на 35 выше уровня 2016 года.

Рынок икры. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

30 000
Руб.

Основной объем потребляемой икры в России приходится на икру лососевых рыб. объем производства икры в России и ее потребление не стабильно по годам и зависит, в большей степени от природных условий и успешности путины.

Основной объем производства икры приходится на период июль-октябрь.

Рынок рыбы и рыбной продукции. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

30 000
Руб.

Объём импортных поставок рыбы в 2016 году увеличился на 41% в натуральном выражении, и на 22% в стоимостном выражении по сравнению с предыдущим годом.

 

Норвегия поставила в 2016 году на российский рынок максимальный объем рыбы (88,6%). Доля Фарерских островов составила 4,2%, доля Турции составила 2,3%.

Рынок рыбных консервов и пресервов. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

30 000
Руб.

Объём отечественного производства рыбных консервов в 2014 году составил 203 253 тыс. усл. банок, а по итогам 2015 года внутреннее производство выросло до отметки в 267 566 тыс. усл. банок, что на 32% выше уровня 2014 года.

Однако, в 2016 году внутреннее производство снизилось на 21% и составило 212 414 тыс. усл. банок. По оценке специалистов компании I-Marketing, в 2017 году в России будет произведено около 200 000 тыс. усл. банок, что на 7% ниже уровня 2016 года.

Рынок морепродуктов. Июнь 2020. Итоги 2019 года и 1 кв. 2020 года

30 000
Руб.

Российский рынок морепродуктов обладает существенным потенциалом для роста. Несмотря на то, что Россия имеет выходы к морям, потребление морепродуктов существенно ниже стран Европы, США и Австралии.

По итогам 2019 года объём производства пищевых морепродуктов снизился на 23% и составил 91,4 тыс. тонн.