Продукты быстрого приготовления

Рынок замороженных овощей, фруктов и ягод. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

30 000
Руб.

Объём производства замороженных овощей и грибов в 2015 году вырос на 59% по сравнению с 2014 годом, в 2016 году темпы прироста внутреннего производства замедлились и составили 9% к 2015 году.

 

Внутреннее производство замороженных фруктов и ягод в 2015 году выросло на 21% по сравнению с 2014 годом. В 2016 году объём производства остался практически на уровне 2015 года (прирост +1% к 2015 году).

Рынок замороженных овощей. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

30 000
Руб.

Среди стран-производителей замороженных овощей, ведущих импортные поставки на российский рынок, можно выделить Польшу, Китай и Нидерланды. Так, в 2015 году доля Польши (в натуральном выражении) составила 51% от общего объёма импорта замороженных овощей, на долю Китая и Нидерландов пришлось, соответственно 22% и 7%.

Рынок замороженных фруктов и ягод. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

30 000
Руб.

В структуре импортных поставок замороженных фруктов и ягод на российский рынок с точки зрения страны-происхождения, наибольшая доля (более 50% в натуральном выражении) приходится на Польшу, далее со значительным отрывом следует Китай, США, Сербия.

Среди стран-получателей российского экспорта (в натуральном выражении) можно выделить Финляндию, Швецию и Литву.

Рынок мясных консервов. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

30 000
Руб.

Объём импортных поставок мясных консервов в 2016 году в натуральном выражении не изменился, и сократился на 2% в стоимостном выражении.

В структуре импортных поставок консервов мясных на российский рынок (в натуральном выражении) лидирует Испания (доля в 2016 году составила 24,1%). Доля Германии в 2016 году составила 16,8%, доля Франции составила 15%. Доля Испании сократилась с 28,2% в 2008 году до 24,1% в 2016 году.

Рынок мясных полуфабрикатов. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

30 000
Руб.

Объём импортных поставок в 2016 году в натуральном выражении не изменился, а в стоимостном выражении снизился на 2% по сравнению с 2015 годом.

В структуре импортных поставок охлажденных мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов на российский рынок (в натуральном выражении) лидирует Испания (доля в 2016 году составила 24,1%). Доля Германии в 2016 году составила 16,8%, доля Франции составила 15%. Доля Испании сократилась с 28,2% в 2008 году до 24,1% в 2016 году.

Рынок сухих супов и бульонов. Октябрь 2018. Итоги 2017 года и 1 пол. 2018 года

30 000
Руб.

Производство сухих супов и бульонов в России растет высокими темпами. Так, если в 2014 году в России было выпущено 14 433 тонн, то в 2015 году объём производства составил 24 388 тонн, что на 69% выше уровня 2014 года. В 2016 году прирост составил 32%, а объём производства сухих бульонов и супов достиг отметки в 32 286 тонн.