Рынок консервированных фруктов. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

Рынок консервированных фруктов. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года
Цена: 30 000 Руб.
Заказать исследование Запросить демо


Объём российского производства фруктовых консервов в 2014 году составил 4,9 млрд. усл. банок, а по итогам 2015 года в России было произведено 5,3 млрд. усл. банок консервированных фруктов, что на 8% выше уровня 2014 года.

По итогам 2016 года объём внутреннего производства фруктовой консервации составил 5,5 млрд. усл. банок, что на 3% выше уровня 2015 года.

Маркетинговое исследование рынок консервированных фруктов отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке консервированных фруктов. На основе ретроспективного анализа развития рынка консервированных фруктов, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка консервированных фруктов до 2020 г.

 

Содержание исследования

 

Краткие выводы  

Методология исследования    

Описание и классификация

 

Раздел I. Спрос и предложение

1. Характеристика российского рынка консервированных фруктов в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка консервированных фруктов в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.2. Структура рынка консервированных фруктов (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.3. Объём и структура рынка консервированных фруктов по видам/сегментам в 2014-2014 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.5. Существенные события

2. Характеристика потребления консервированных фруктов в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.  

2.1. Объём и динамика отгрузки консервированных фруктов российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2019 гг.

2.4. Объём и структура потребления консервированных фруктов по федеральным округам и регионам России

2.5. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства консервированных фруктов в 2005-1 кв. 2019 гг.

1.1. Характеристика внутреннего производства консервированных фруктов

1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.1.2. Объем и динамика производства

1.1.3. Структура производства по регионам РФ

1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки

2. Характеристика ключевых производителей

 

Раздел III. РФакторы, влияющие на развитие консервированных фруктов

1. Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень благосостояния населения

2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние розничной торговли

2.2. Уровень инфляции и реальные доходы населения

 

Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций в 2008-1 кв. 2019 гг.

1. Объём и структура импорта консервированных фруктов по видам

2. Характеристика импорта консервированных фруктов на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.      

2.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)

2.2. Характеристика импорта консервированных фруктов в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.2.4. Объём и структура импорта по маркам

2.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.3. Характеристика импорта консервированной вишни и черешни в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.3.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.3.4. Объём и структура импорта по маркам

2.3.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.3.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.4. Характеристика импорта консервированных ананасов в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.4.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.4.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.4.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.4.4. Объём и структура импорта по маркам

2.4.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.4.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.5. Характеристика импорта консервированных персиков в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.5.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.5.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.5.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.5.4. Объём и структура импорта по маркам

2.5.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.5.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.6. Характеристика импорта прочих консервированных фруктов в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.6.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.6.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.6.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.6.4. Объём и структура импорта по маркам

2.6.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.6.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

3. Характеристика российского экспорта консервированных фруктов в 2016-1 кв. 2019 гг.          

3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

3.3. Страны-получатели российского экспорта

3.4. Компании производители, осуществляющие поставки консервированных фруктов на экспорт

3.5. Иностранные получатели российского экспорта

3.6. Регионы отправления российского экспорта

 

Раздел V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта

1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.

2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта

3. Розничные цены консервированных фруктов

 

Раздел VI. Итоги и выводы    

 

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

ingor minnim-page-001

Информация о рынке консервированных фруктов

 

Объём российского производства фруктовых консервов в 2014 году составил 4,9 млрд. усл. банок, а по итогам 2015 года в России было произведено 5,3 млрд. усл. банок консервированных фруктов, что на 8% выше уровня 2014 года.

По итогам 2016 года объём внутреннего производства фруктовой консервации составил 5,5 млрд. усл. банок, что на 3% выше уровня 2015 года.

Рисунок 1. Рынок консервированных фруктов: объём производства в 2014-2012 гг.

 

Среди стран, ведущих поставки на российский рынок консервированных фруктов в 2017 году (в натуральном выражении) можно выделить Таиланд (38,5%) и Китай (26,6%). Далее следует Вьетнам (5,2%), Польша (4,2%) и Болгария (3,4%).

Рисунок 2. Рынок консервированных фруктов: структура импорта по странам-происхождения, в натуральном выражении

 

В стоимостном выражении наибольший объём импорта консервированных фруктов по итогам 2017 года в Россию был ввезен также из Таиланда (27,6%) и Китая (17,7%). Доля Вьетнама составила 3,1%, порядка 6,5% пришлось на долю Польши и 2,7% пришлось на долю Болгарии.

Рисунок 3. Рынок консервированных фруктов: структура импорта по странам-происхождения, в стоимостном выражении