Объём внутреннего производства творога зерненного в 2015 году составил 21 245 тонн, что на 20% выше уровня 2014 года.
В 2016 году объём российского производства зерненного творога составил 22 431 тонн, что на 6% выше уровня 2015 года.
Маркетинговое исследование рынка творога отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2016-1 пол. 2018 гг.
В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке творога. На основе ретроспективного анализа развития рынка творога, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка творога до 2021 г.
Краткие выводы
Методология исследования
Описание и классификация творога. Сырьевая база. Технология производства
Раздел I. Спрос и предложение на рынке творога
1. Характеристика российского рынка творога в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
1.1.Объём и динамика рынка творога в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
1.2. Структура рынка творога (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков
1.4. Существенные события
2. Характеристика потребления творога в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
2.1. Объем и динамика потребления творога в 2008-1 пол. 2018 гг.
2.2. Структура потребления творога в разрезе федеральных округов в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
Раздел II. Факторы, влияющие на развитие рынка творога
1. Макроэкономические факторы
1.1. Общая экономическая ситуация в РФ
1.2. Уровень благосостояния населения
2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей
Раздел III. Характеристика внутреннего производства творога в 2005-1 пол. 2018 гг. Характеристика ключевых производителей
1. Характеристика внутреннего производства творога в 2005-1 пол. 2018 гг.
1.1. Объем и динамика производства творога в 2005 – 1 пол. 2018 гг.
1.2. Структура производства творога по регионам РФ
1.3. Основные производители творога и их доли
2. Характеристика ключевых производителей творога
Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке творога
1. Сальдо торгового баланса в 2008-1 пол. 2018 гг.
2. Характеристика импорта творога на российский рынок
2.1. Объем и динамика импорта творога в 2008-1 пол. 2018 гг.
2.2. Страны-производители, ведущие поставки творога на территорию РФ
2.3. Иностранные компании-производители творога, импортируемого в РФ
2.4. Российские компании-получатели импорта творога
2.5. Структура импорта творога по регионам РФ
3. Характеристика российского экспорта творога
3.1. Объем и динамика экспорта творога в 2008-1 пол. 2018 гг.
3.2. Страны-получатели российского экспорта творога
3.3. Компании производители, осуществляющие поставки творога на экспорт
3.4. Регионы отправления российского экспорта творога
Раздел V. Характеристика цен творога
Раздел VI. Итоги и выводы
Приложение 1. Профили ведущих производителей
Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли
Объём производства творога в 2015 году снизился на 2% по сравнению с 2014 годом. В 2016 году объём внутреннего производства творога вырос на 5% по сравнению с 2015 годом.
Объём внутреннего производства творога зерненного в 2015 году составил 21 245 тонн, что на 20% выше уровня 2014 года.
В 2016 году объём российского производства зерненного творога составил 22 431 тонн, что на 6% выше уровня 2015 года.
Среди ключевых производителей творога можно выделить ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ", ОАО "ПЕТМОЛ", ОАО "ДМИТРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД", ООО "КОМПАНИЯ МОЛОЧНОЕ ДЕЛО" и ряд других компаний.
Маркетинговое исследование рынка творога содержит информацию по следующим товарным группам (сегментам):
Основные разделы, представленные в маркетинговом исследовании
Маркетинговое исследование включает основные параметры:
Маркетинговое исследование позволит Вам:
Методология проведения маркетингового исследования