Объём импортных поставок мясных консервов в 2016 году в натуральном выражении не изменился, и сократился на 2% в стоимостном выражении.
В структуре импортных поставок консервов мясных на российский рынок (в натуральном выражении) лидирует Испания (доля в 2016 году составила 24,1%). Доля Германии в 2016 году составила 16,8%, доля Франции составила 15%. Доля Испании сократилась с 28,2% в 2008 году до 24,1% в 2016 году.
Маркетинговое исследование рынок мясных консервов отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.
В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке мясных консервов. На основе ретроспективного анализа развития рынка мясных консервов, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка мясных консервов до 2020 г.
Краткие выводы
Методология исследования
Описание и классификация
Раздел I. Рынок мясных консервов: спрос и предложение
1. Характеристика российского рынка мясных консервов в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.1. Объём и динамика рынка мясных консервов в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.2. Структура рынка мясных консервов (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.3. Объём и структура рынка мясных консервов по видам/сегментам в 2014-2014 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков
1.5. Существенные события
2. Характеристика потребления мясных консервов в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.1. Объём и динамика отгрузки мясных консервов российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2019 гг.
2.4. Объём и структура потребления
2.5. Баланс спроса и предложения
Раздел II. Рынок мясных консервов: характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей
1. Характеристика внутреннего производства мясных консервов в 2005-1 кв. 2019 гг.
1.1. Характеристика внутреннего производства мясных консервов
1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства
1.1.2. Объем и динамика производства
1.1.3. Структура производства по регионам РФ
1.1.4. Объём и структура производства мясных консервов по видам (кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные, первые блюда, вторые блюда)
1.2. Характеристика внутреннего производства мясорастительных консервов
1.2.1. Основные производители, их доли и объёмы производства
1.2.2. Объем и динамика производства
1.2.3. Структура производства по регионам РФ
1.3. Характеристика внутреннего производства специализированных мясных консервов
1.3.1. Основные производители, их доли и объёмы производства
1.3.2. Объем и динамика производства
1.3.3. Структура производства по регионам РФ
1.4. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки
2. Характеристика ключевых производителей
Раздел III. Факторы, влияющие на развитие рынка мясных консервов
1. Макроэкономические факторы
1.1. Общая экономическая ситуация в РФ
1.2. Уровень инвестиционного спроса
1.3. Уровень благосостояния населения
2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей
2.1. Состояние розничной торговли
2.2. Государственные закупки
2.3. Уровень инфляции
Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке мясных консервов в 2008-1 кв. 2019 гг.
1. Объём и структура импорта мясных консервов по видам
2. Характеристика импорта мясных консервов на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.
2.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)
2.2. Характеристика импорта мясных консервов в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.2.4. Объём и структура импорта по маркам
2.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
3. Характеристика российского экспорта мясных консервов в 2016-1 кв. 2019 гг.
3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)
3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
3.3. Страны-получатели российского экспорта
3.4. Компании производители, осуществляющие поставки мясных консервов на экспорт
3.5. Иностранные получатели российского экспорта
3.6. Регионы отправления российского экспорта
Раздел V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта
1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.
2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта
3. Розничные цены на мясные консервы
Раздел VI. Рынок мясных консервов: итоги и выводы
Приложение 1. Профили ведущих производителей
Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли
Объём производства консервов мясных в январе-апреле 2016 года снизился на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По итогам января-апреля 2017 года внутреннее производство выросло на 24% по сравнению с 2016 годом.
Рисунок 1. Рынок мясных консервов: индекс производства в январе-апреле 2015-2012 гг., в %
Объём импортных поставок мясных консервов в 2016 году в натуральном выражении не изменился, и сократился на 2% в стоимостном выражении.
В структуре импортных поставок консервов мясных на российский рынок (в натуральном выражении) лидирует Испания (доля в 2016 году составила 24,1%). Доля Германии в 2016 году составила 16,8%, доля Франции составила 15%. Доля Испании сократилась с 28,2% в 2008 году до 24,1% в 2016 году.
Рисунок 2. Рынок мясных консервов: структура импорта по странам-происхождения в натуральном выражении
В стоимостном выражении лидирует Испания (доля в 2016 году составила 24,5%), Германия (16,6%), Франция (13,5%). При этом доля Испании сократилась с 31,5% в 2008 году до 24,5% в 2016 году.
Рисунок 3. Рынок мясных консервов: структура импорта по странам-происхождения в стоимостном выражении
Товарные группы/сегменты: