Рынок какао-порошка. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

В структуре импортных поставок на российский рынок какао-порошка с точки зрения стран-производителей, наибольшая доля по итогам 2017 года (в натуральном выражении) приходится на Германию (29,3%), Малайзию (21,9%) и Нидерланды (16,6%). На долю Ганы пришлось 8%, на долю Испании – 4,8% от общего объёма импорта какао-порошка в Россию.

 

Маркетинговое исследование рынок какао-порошка отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке какао-порошка. На основе ретроспективного анализа развития рынка какао-порошка, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка какао-порошка до 2020 г.

 


Содержание исследования

 

Краткие выводы  

Методология исследования    

Описание и классификация

 

Раздел I. Рынок какао-порошка: спрос и предложение

1. Характеристика российского рынка какао-порошка в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка какао-порошка в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.2. Структура рынка какао-порошка (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.3. Объём и структура рынка какао-порошка по видам/сегментам в 2014-2014 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.5. Существенные события

 

2. Характеристика потребления какао-порошка в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.  

2.1. Объём и динамика отгрузки какао-порошка российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2019 гг.

2.4. Объём и структура потребления какао-порошка по регионам России

2.5. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Характеристика внутреннего производства какао-порошка в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства какао-порошка в 2005-1 кв. 2019 гг.

1.1. Характеристика внутреннего производства какао-порошка

1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.1.2. Объем и динамика производства

1.1.3. Структура производства по регионам РФ

1.1.4. Объём и структура производства какао-порошка по видам

 

1.2. Характеристика внутреннего производства какао-порошка без добавок сахара или других подслащивающих веществ

1.2.1. Объем и динамика производства

1.2.2. Структура производства по регионам РФ

 

1.3. Характеристика внутреннего производства какао-порошка без с добавками сахара или других подслащивающих веществ

1.3.1. Объем и динамика производства

1.3.2. Структура производства по регионам РФ

1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки

 

2. Характеристика ключевых производителей

 

Раздел III. Факторы, влияющие на развитие рынка какао-порошка

1. Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень инвестиционного спроса

1.3. Уровень благосостояния населения

2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние розничной торговли

2.2. Производство шоколада и кондитерских изделий

 

Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке какао-порошка в 2008-1 кв. 2019 гг.

1. Объём и структура импорта какао-порошка по видам и кодам ТН ВЭД

2. Характеристика импорта какао-порошка на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.      

2.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)

 

2.2. Характеристика импорта какао-порошка в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.2.4. Объём и структура импорта по маркам

2.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.3. Характеристика импорта какао-порошка без добавок сахара или других подслащивающих веществ в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.3.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.3.4. Объём и структура импорта по маркам

2.3.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.3.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.4. Характеристика импорта какао-порошка с добавками сахара или других подслащивающих веществ в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.4.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.4.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.4.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.4.4. Объём и структура импорта по маркам

2.4.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.4.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

3. Характеристика российского экспорта какао-порошка в 2016-1 кв. 2019 гг.          

3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

3.3. Страны-получатели российского экспорта

3.4. Компании производители, осуществляющие поставки какао-порошка на экспорт

3.5. Иностранные получатели российского экспорта

3.6. Регионы отправления российского экспорта

 

Раздел V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта

1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.

2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта

3. Оптовые цены на какао-порошок

 

Раздел VI. Итоги и выводы    

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

 

ingor minnim-page-001

Информация о рынке какао-порошка

 

Объём производства какао-порошка (без добавления сахара) в России в 2014 году составил 1 430 тонн. По итогам 2015 года объём производства составил 3 469 тонн (+142% к 2014 году), а по итогам 2016 года производство выросло на 12% и составило 3 868 тонн. По оценке специалистов компании I-Marketing, по итогам 2017 года прирост производства какао-порошка (без сахара) составит 22% к 2016 году, а объём производства достигнет отметки в 4 709 тонн.

Рисунок 1. Рынок какао-порошка: объём и динамика производства в 2014-2014 гг.

Рисунок 2. Рынок какао-порошка: производство в 2017 году по месяцам

 

В структуре импортных поставок на российский рынок какао-порошка с точки зрения стран-производителей, наибольшая доля по итогам 2017 года (в натуральном выражении) приходится на Германию (29,3%), Малайзию (21,9%) и Нидерланды (16,6%). На долю Ганы пришлось 8%, на долю Испании – 4,8% от общего объёма импорта какао-порошка в Россию.

Рисунок 3. Рынок какао-порошка: структура импорта по странам-происхождения, в натуральном выражении

 

В стоимостном выражении среди стран-поставщиков какао-порошка на российский рынок в 2017 году можно выделить Германию (28,6%), Малайзию (19%) и Нидерланды (19,9%). Далее следует Гана (8,2%) и Испания (4,3%).

Рисунок 4. Рынок какао-порошка: структура импорта по странам-происхождения. в стоимостном выражении

 

Товарные группы/сегменты:

  • Какао-порошок без добавления сахара или других подслащивающих веществ
  • Какао-порошок с добавлением сахара или других подслащивающих веществ