Рынок йогурта. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

Объём производства йогурта в 2015 году составил 702 тыс. тонн, что на 4% выше уровня 2014 года, когда российскими производителями было выпущено 676,4 тыс. тонн йогурта.

Следует отметить, что доля экспортных поставок йогурта незначительна и составляет не более 2% от общего объёма производства йогурта.

 

 

Маркетинговое исследование рынок йогурта отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке йогурта. На основе ретроспективного анализа развития рынка йогурта, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка йогурта до 2020 г.

 


Содержание исследования

 

Краткие выводы  

Методология исследования    

Описание и классификация

 

Раздел I. Спрос и предложение

1. Характеристика российского рынка йогурта в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка йогурта в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.2. Структура рынка йогурта (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.4. Существенные события

2. Характеристика потребления йогурта в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.  

2.1. Объём и динамика отгрузки йогурта российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

2.3. Структура потребления по ФО и регионам

2.4. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства йогурта в 2005-1 кв. 2019 гг.

1.1. Характеристика внутреннего производства йогурта

1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.1.2. Объем и динамика производства

1.1.3. Структура производства по регионам РФ

1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки

2. Характеристика ключевых производителей

 

Раздел III. Факторы, влияющие на развитие

1.   Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень благосостояния населения

2.   Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние розничной торговли

2.2. Потребление кисломолочной продукции

 

Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций в 2008-1 кв. 2019 гг.

1. Характеристика импорта йогурта на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.      

1.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)

1.2. Характеристика импорта йогурта в 2008-1 кв. 2019 гг.

1.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

1.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

1.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

1.2.4. Объём и структура импорта по маркам

1.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

1.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

2. Характеристика российского экспорта йогурта в 2016-1 кв. 2019 гг.          

2.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

2.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3. Страны-получатели российского экспорта

2.4. Компании производители, осуществляющие поставки йогурта на экспорт

2.5. Иностранные получатели российского экспорта

2.6. Регионы отправления российского экспорта

 

Раздел V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта

1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.

2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта

3. Розничные цены на йогурт

 ingor minnim-page-001

Информация о рынке йогурта

Объём производства йогурта в 2015 году составил 702 тыс. тонн, что на 4% выше уровня 2014 года, когда российскими производителями было выпущено 676,4 тыс. тонн йогурта.

Следует отметить, что доля экспортных поставок йогурта незначительна и составляет не более 2% от общего объёма производства йогурта.

Основной объём импорта йогурта на российский рынок поступает из Германии, Финляндии, Эстонии, Франции и Польши.

Среди основных российских производителей йогурта можно выделить ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ", ООО "ЭРМАНН", ОАО "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН", ООО "КАМПИНА", а также ряд других компаний.

Рисунок 1. Рынок йогурта: объём и динамика производства в 2014-2011 гг.

 

По итогам января-июня 2016 года объём российского производства йогурта составил 363,3 тыс. тонн, что на 2% выше уровня аналогичного периода 2015 года, когда российскими производителями было произведено 357,8 тыс. тонн йогурта.

 

Рисунок 2. Рынок йогурта: производство в январе-июне 2015-2012 гг.

 

Рисунок 3. Производство йогурта в июне 2014-2012 гг.

 

Рисунок 4. Производство йогурта в январе-июне 2016 года