Объём производства йогурта в 2015 году составил 702 тыс. тонн, что на 4% выше уровня 2014 года, когда российскими производителями было выпущено 676,4 тыс. тонн йогурта.
Следует отметить, что доля экспортных поставок йогурта незначительна и составляет не более 2% от общего объёма производства йогурта.
Маркетинговое исследование рынок йогурта отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.
В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке йогурта. На основе ретроспективного анализа развития рынка йогурта, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка йогурта до 2020 г.
Краткие выводы
Методология исследования
Описание и классификация
Раздел I. Спрос и предложение
1. Характеристика российского рынка йогурта в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.1. Объём и динамика рынка йогурта в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.2. Структура рынка йогурта (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков
1.4. Существенные события
2. Характеристика потребления йогурта в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.1. Объём и динамика отгрузки йогурта российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.3. Структура потребления по ФО и регионам
2.4. Баланс спроса и предложения
Раздел II. Характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей
1. Характеристика внутреннего производства йогурта в 2005-1 кв. 2019 гг.
1.1. Характеристика внутреннего производства йогурта
1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства
1.1.2. Объем и динамика производства
1.1.3. Структура производства по регионам РФ
1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки
2. Характеристика ключевых производителей
Раздел III. Факторы, влияющие на развитие
1. Макроэкономические факторы
1.1. Общая экономическая ситуация в РФ
1.2. Уровень благосостояния населения
2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей
2.1. Состояние розничной торговли
2.2. Потребление кисломолочной продукции
Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций в 2008-1 кв. 2019 гг.
1. Характеристика импорта йогурта на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.
1.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)
1.2. Характеристика импорта йогурта в 2008-1 кв. 2019 гг.
1.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
1.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
1.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
1.2.4. Объём и структура импорта по маркам
1.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
1.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2. Характеристика российского экспорта йогурта в 2016-1 кв. 2019 гг.
2.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)
2.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.3. Страны-получатели российского экспорта
2.4. Компании производители, осуществляющие поставки йогурта на экспорт
2.5. Иностранные получатели российского экспорта
2.6. Регионы отправления российского экспорта
Раздел V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта
1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.
2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта
3. Розничные цены на йогурт
Объём производства йогурта в 2015 году составил 702 тыс. тонн, что на 4% выше уровня 2014 года, когда российскими производителями было выпущено 676,4 тыс. тонн йогурта.
Следует отметить, что доля экспортных поставок йогурта незначительна и составляет не более 2% от общего объёма производства йогурта.
Основной объём импорта йогурта на российский рынок поступает из Германии, Финляндии, Эстонии, Франции и Польши.
Среди основных российских производителей йогурта можно выделить ООО "ДАНОН ИНДУСТРИЯ", ООО "ЭРМАНН", ОАО "ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН", ООО "КАМПИНА", а также ряд других компаний.
Рисунок 1. Рынок йогурта: объём и динамика производства в 2014-2011 гг.
По итогам января-июня 2016 года объём российского производства йогурта составил 363,3 тыс. тонн, что на 2% выше уровня аналогичного периода 2015 года, когда российскими производителями было произведено 357,8 тыс. тонн йогурта.
Рисунок 2. Рынок йогурта: производство в январе-июне 2015-2012 гг.
Рисунок 3. Производство йогурта в июне 2014-2012 гг.
Рисунок 4. Производство йогурта в январе-июне 2016 года