Рынок мучных кондитерских изделий. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

Объём импортных поставок в 2016 году вырос на 19% в натуральном и на 23% в стоимостном выражении по сравнению с поставками в 2015 году.

В структуре импортных поставок мучных кондитерских изделий на российский рынок (в натуральном выражении) лидирует Украина (доля в 2016 году составила 40,3%). Доля Германии в 2016 году составила 13,4%, доля Бельгии составила 7,9%. Доля Украины выросла с 33,7% в 2008 году до 40,3% в 2016 году.

 

Маркетинговое исследование рынок мучных кондитерских изделий отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке мучных кондитерских изделий. На основе ретроспективного анализа развития рынка мучных кондитерских изделий, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка мучных кондитерских изделий до 2020 г.

 


Содержание исследования

 

Краткие выводы  

Методология исследования    

Описание и классификация

 

Раздел I. Рынок мучных кондитерских изделий: спрос и предложение

1. Характеристика российского рынка мучных кондитерских изделий в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка мучных кондитерских изделий в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.2. Структура рынка мучных кондитерских изделий (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.3. Объём и структура рынка мучных кондитерских изделий по видам/сегментам в 2014-2014 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.5. Существенные события

2. Характеристика потребления мучных кондитерских изделий в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.  

2.1. Объём и динамика отгрузки мучных кондитерских изделий российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2019 гг.

2.4. Объём и структура потребления по федеральным округам и регионам России

2.5. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Рынок мучных кондитерских изделий: характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства мучных кондитерских изделий в 2005-1 кв. 2019 гг.

1.1. Характеристика внутреннего производства мучных кондитерских изделий

1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.1.2. Объем и динамика производства

1.1.3. Структура производства по регионам РФ

1.1.4. Объём и структура производства по видам

 

1.2. Характеристика внутреннего производства тортов

1.2.1. Объем и динамика производства

1.2.2. Структура производства по регионам РФ

 

1.3. Характеристика внутреннего производства пирожных

1.3.1. Объем и динамика производства

1.3.2. Структура производства по регионам РФ

 

1.4. Характеристика внутреннего производства восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий

1.4.1. Объем и динамика производства

1.4.2. Структура производства по регионам РФ

1.6. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки

2. Характеристика ключевых производителей

 

Раздел III. Рынок мучных кондитерских изделий: факторы, влияющие на развитие

1.   Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень благосостояния населения

2.   Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние розничной торговли

2.2. Цены на муку

2.3. Уровень инфляции

 

Раздел IV. Рынок мучных кондитерских изделий: характеристика внешнеторговых операций в 2008-1 кв. 2019 гг.

1. Объём и структура импорта мучных кондитерских изделий по видам и кодам ТН ВЭД

2. Характеристика импорта мучных кондитерских изделий на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.      

2.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)

2.2. Характеристика импорта мучных кондитерских изделий в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.2.4. Объём и структура импорта по маркам

2.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.3. Характеристика импорта тортов в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.3.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.3.4. Объём и структура импорта по маркам

2.3.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.3.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.4. Характеристика импорта пирожных в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.4.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.4.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.4.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.4.4. Объём и структура импорта по маркам

2.4.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.4.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.5. Характеристика импорта восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.5.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.5.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.5.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.5.4. Объём и структура импорта по маркам

2.5.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.5.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

3. Характеристика российского экспорта мучных кондитерских изделий в 2016-1 кв. 2019 гг.          

3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

3.3. Страны-получатели российского экспорта

3.4. Компании производители, осуществляющие поставки мучных кондитерских изделий на экспорт

3.5. Иностранные получатели российского экспорта

3.6. Регионы отправления российского экспорта

Раздел V. Рынок мучных кондитерских изделий: характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта

1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.

2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта

3. Розничные цены на мучные кондитерские изделия

 

Раздел VI. Рынок мучных кондитерских изделий: итоги и выводы    

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

ingor minnim-page-001

Информация о рынке мучных кондитерских изделий

 

Объём производства мучных кондитерских изделий в январе-апреле 2016 года снизился на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. По итогам января-апреля 2017 года внутреннее производство выросло на 1% по сравнению с 2016 годом.

 

Рисунок 1. Рынок мучных кондитерских изделий: индекс производства в январе-апреле 2015-2012 гг., в %

 

Объём импортных поставок в 2016 году вырос на 19% в натуральном и на 23% в стоимостном выражении по сравнению с поставками в 2015 году.

В структуре импортных поставок мучных кондитерских изделий на российский рынок (в натуральном выражении) лидирует Украина (доля в 2016 году составила 40,3%). Доля Германии в 2016 году составила 13,4%, доля Бельгии составила 7,9%. Доля Украины выросла с 33,7% в 2008 году до 40,3% в 2016 году.

 

Рисунок 2. Рынок мучных кондитерских изделий: структура импорта по странам-происхождения в натуральном выражении

 

В стоимостном выражении лидирует Украина (доля в 2016 году составила 27,2%), Германия (16,7%), Бельгия (10,7%).

 

Рисунок 3. Рынок мучных кондитерских изделий: структура импорта по странам-происхождения в стоимостном выражении

 

Товарные группы/сегменты:

  • торты
  • пирожные
  • восточные сладости
  • прочие мучные изделия