Производство сухих супов и бульонов в России растет высокими темпами. Так, если в 2014 году в России было выпущено 14 433 тонн, то в 2015 году объём производства составил 24 388 тонн, что на 69% выше уровня 2014 года. В 2016 году прирост составил 32%, а объём производства сухих бульонов и супов достиг отметки в 32 286 тонн.
Маркетинговое исследование рынка сухих супов и бульонов отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2016-1 пол. 2018 гг.
В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке сухих супов и бульонов. На основе ретроспективного анализа развития рынка сухих супов и бульонов, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка сухих супов и бульонов до 2021 г.
Краткие выводы
Методология исследования
Описание и классификация сухих супов и бульонов. Сырьевая база. Технология производства
Раздел I. Спрос и предложение на рынке сухих супов и бульонов
1. Характеристика российского рынка сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
1.1. Объём и динамика рынка сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
1.2. Структура рынка сухих супов и бульонов (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков
1.4. Существенные события
2. Характеристика потребления сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
2.1. Объем и динамика потребления сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
2.2. Объём и структура потребления сухих супов и бульонов по федеральным округам в 2017-1 пол. 2018 гг. Прогноз на 2018-2017 гг.
Раздел II. Факторы, влияющие на развитие рынка сухих супов и бульонов
1. Макроэкономические факторы
1.1. Общая экономическая ситуация в РФ
1.2. Уровень благосостояния населения
2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей
2.1. Состояние пищевой отрасли
2.2. Состояние розничной торговли
Раздел III. Характеристика внутреннего производства сухих супов и бульонов в 2005-1 пол. 2018 гг. Характеристика ключевых производителей
1. Характеристика внутреннего производства сухих супов и бульонов в 2005-1 пол. 2018 гг.
1.1. Объем и динамика производства сухих супов и бульонов в 2005–1 пол. 2018 гг.
1.2. Структура производства сухих супов и бульонов по регионам РФ
1.3. Основные производители сухих супов и бульонов и их доли
1.4. Уровень загрузки производственных мощностей предприятий
2. Характеристика ключевых производителей сухих супов и бульонов
Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке сухих супов и бульонов
1. Сальдо торгового баланса в 2008-1 пол. 2018 гг.
2. Характеристика импорта сухих супов и бульонов на российский рынок
2.1. Объем и динамика импорта сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2018 гг.
2.2. Страны-производители, ведущие поставки сухих супов и бульонов на территорию РФ
2.3. Иностранные компании-производители сухих супов и бульонов, импортируемых в РФ
2.4. Российские компании-получатели импорта сухих супов и бульонов
2.5. Структура импортных поставок сухих супов и бульонов по регионам РФ
3. Характеристика российского экспорта сухих супов и бульонов
3.1. Объем и динамика экспорта сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2018 гг.
3.2. Страны-получатели российского экспорта сухих супов и бульонов
3.3. Компании производители, осуществляющие поставки сухих супов и бульонов на экспорт
3.4. Регионы отправления российского экспорта сухих супов и бульонов
Раздел V. Характеристика цен сухих супов и бульонов
Раздел VI. Итоги и выводы
Приложение 1. Профили ведущих производителей
Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли
Производство сухих супов и бульонов в России растет высокими темпами. Так, если в 2014 году в России было выпущено 14 433 тонн, то в 2015 году объём производства составил 24 388 тонн, что на 69% выше уровня 2014 года. В 2016 году прирост составил 32%, а объём производства сухих бульонов и супов достиг отметки в 32 286 тонн.
По оценке специалистов компании I-Marketing, рост продолжится и в 2017 году: по итогам года будет произведено 39 987 тонн, что на 24% выше уровня 2016 года и почти в 3 раза выше показателя 2014 года.
Среди стран-импортёров, ведущих поставки на российский рынок сухих супов и бульонов, по итогам 2017 года наибольшая доля пришлась на Украину (28,25 в натуральном выражении), далее следует Южная Корея (13,4%), Финляндия (10,4%), Испания (9,15) и Германия (8,9%).
В стоимостном выражении наибольший объём импорта сухих бульонов и супов ввозится в Россию из Южной Кореи (24,7% по итогам 2017 года), Германии (15,6%) и Украины (14,1%), далее следуют Финляндия (9,1%) и Испания (7%). Всего же совокупная доля 5-ти крупнейших стран-поставщиков составляет 70,6%.
Основные разделы, представленные в маркетинговом исследовании
Маркетинговое исследование включает основные параметры:
Маркетинговое исследование позволит Вам:
Методология проведения маркетингового исследования