Маркетинговое исследование. Рынок животных масел и жиров. Сентябрь 2014. Итоги 2013 года и 1 полугодия 2014 года

 

Объём внутреннего производства животных масел и жиров нерафинированных и рафинированных в 2010 году составил 1 358 тонн. В 2011 году объём производства вырос на 11% к 2010 году и достиг отметки в 1 523 тонн. В 2012 году, согласно данным официальной статистики объём производства животных масел и жиров (нерафинированных и рафинированных) снизился до отметки в 989 тонн, что на 35% ниже уровня 2011 года.

В 2013 году прирост внутреннего производства составит 8% к 2012 году, что в натуральном выражении составляет 1 065 тонн.

 

 

Маркетинговое исследование рынка животных масел и жиров отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2012-1 пол. 2014 гг.

 

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке животных масел и жиров. На основе ретроспективного анализа развития рынка животных масел и жиров, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка животных масел и жиров до 2017 г.

 


СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Краткие выводы

Методология исследования

 

Описание и классификация животных масел и жиров. Сырьевая база. Технология производства

 

Раздел I. Спрос и предложение на рынке животных масел и жиров

1. Характеристика российского рынка животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.1. Объём и динамика рынка животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.2. Структура рынка животных масел и жиров (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2010-2013 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.4. Существенные события

2. Характеристика потребления животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

2.1. Объем и динамика потребления животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

2.2. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Характеристика внутреннего производства животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг.

1.1. Основные производители животных масел и жиров, их доли и объёмы производства

1.2. Объем и динамика производства животных масел и жиров в 2010 – 1 пол. 2014 гг.

1.3. Структура производства животных масел и жиров по регионам РФ

2. Характеристика ключевых производителей животных масел и жиров

 

Раздел III. Факторы, влияющие на развитие рынка животных масел и жиров

1. Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень инвестиционного спроса

2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние пищевой отрасли

 

Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг.

1. Сальдо торгового баланса в 2010-1 пол. 2014 гг.

2. Характеристика импорта животных масел и жиров на российский рынок в 2013-1 пол. 2014 гг.

2.1. Объем и динамика импорта животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг.

2.2. Страны-производители, ведущие поставки животных масел и жиров на территорию РФ

2.3. Иностранные компании-производители животных масел и жиров, импортируемых в РФ

2.4. Российские компании-получатели импорта животных масел и жиров

2.5. Структура импортных поставок животных масел и жиров по регионам РФ

3. Характеристика российского экспорта животных масел и жиров в 2013-1 пол. 2014 гг.

3.1. Объем и динамика экспорта животных масел и жиров в 2010-1 пол. 2014 гг.

3.2. Страны-получатели российского экспорта животных масел и жиров

3.3. Компании производители, осуществляющие поставки животных масел и жиров на экспорт

3.4. Регионы отправления российского экспорта животных масел и жиров

 

Раздел V. Характеристика цен животных масел и жиров

 

Раздел VI. Итоги и выводы

 

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

ИНФОРМАЦИЯ О РЫНКЕ

Объём внутреннего производства животных масел и жиров нерафинированных и рафинированных в 2010 году составил 1 358 тонн. В 2011 году объём производства вырос на 11% к 2010 году и достиг отметки в 1 523 тонн. В 2012 году, согласно данным официальной статистики объём производства животных масел и жиров (нерафинированных и рафинированных) снизился до отметки в 989 тонн, что на 35% ниже уровня 2011 года.

В 2013 году прирост внутреннего производства составит 8% к 2012 году, что в натуральном выражении составляет 1 065 тонн.

рынок животных масел и жиров: объём и динамика производства

 рынок животных масел и жиров: производство по месяцам

В структуре импортных поставок животных и растительных масел в Россию наибольшая доля приходится на Италию (23,2% в натуральном выражении по итогам 2013 года), Китай (22,2%), Германию (16,6%) Украину (13,7%) и Аргентину (8,5%).

рынок животных масел и жиров: импорт натуральное

В стоимостном выражении среди стран-поставщиков на российский рынок масел и жиров животного происхождения по итогам 2013 год наибольшая доля приходится на Германию (30,9%), далее следует Украина (18,4%), Италия (16,7%) и Китай (14,8%).

рынок животных масел и жиров: импорт стоимостное

 

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ

Основные разделы, представленные в маркетинговом исследовании

  • Предложение
  • Потребление
  • Производство
  • Импорт
  • Экспорт
  • Цены

Маркетинговое исследование включает основные параметры:

  • Объём и динамика рынка, производства, импорта и экспорта
  • Анализ конкурентной среды на рынке. Рыночные доли и объёмы ключевых игроков. Уровень концентрации рынка
  • Анализ внутреннего производства, объёмы и доли ключевых игроков
  • Анализ импорта, объёмы и доли иностранных производителей и российских получателей
  • Анализ экспорта
  • Анализ динамики цен на рынке (среднеконтрактных цен импортёров)

Маркетинговое исследование позволит Вам:

  • Определить объём и динамику рынка
  • Понять основные тренды
  • Оценить потенциал рынка
  • Узнать больше об игроках и конкурентах
  • Оценить положение своей компании на рынке

Методология проведения маркетингового исследования