Рынок сухих супов и бульонов. Октябрь 2014. Итоги 2013 года и 1 пол. 2014 года

Производство сухих супов и бульонов в России растет высокими темпами. Так, если в 2010 году в России было выпущено 14 433 тонн, то в 2011 году объём производства составил 24 388 тонн, что на 69% выше уровня 2010 года. В 2012 году прирост составил 32%, а объём производства сухих бульонов и супов достиг отметки в 32 286 тонн.

 

Маркетинговое исследование рынка сухих супов и бульонов отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2012-1 пол. 2014 гг.

 

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке сухих супов и бульонов. На основе ретроспективного анализа развития рынка сухих супов и бульонов, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка сухих супов и бульонов до 2017 г.

 


СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Краткие выводы

Методология исследования

Описание и классификация сухих супов и бульонов. Сырьевая база. Технология производства

 

Раздел I. Спрос и предложение на рынке сухих супов и бульонов

1. Характеристика российского рынка сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.1. Объём и динамика рынка сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.2. Структура рынка сухих супов и бульонов (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.4. Существенные события

2. Характеристика потребления сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

2.1. Объем и динамика потребления сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

2.2. Объём и структура потребления сухих супов и бульонов по федеральным округам в 2013-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

 

Раздел II. Факторы, влияющие на развитие рынка сухих супов и бульонов

1. Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень благосостояния населения

2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние пищевой отрасли

2.2. Состояние розничной торговли

 

Раздел III. Характеристика внутреннего производства сухих супов и бульонов в 2005-1 пол. 2014 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства сухих супов и бульонов в 2005-1 пол. 2014 гг.

1.1. Объем и динамика производства сухих супов и бульонов в 2005–1 пол. 2014 гг.

1.2. Структура производства сухих супов и бульонов по регионам РФ

1.3. Основные производители сухих супов и бульонов и их доли

1.4. Уровень загрузки производственных мощностей предприятий

2. Характеристика ключевых производителей сухих супов и бульонов

 

Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке сухих супов и бульонов

1. Сальдо торгового баланса в 2008-1 пол. 2014 гг.

2. Характеристика импорта сухих супов и бульонов на российский рынок

2.1. Объем и динамика импорта сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2014  гг.

2.2. Страны-производители, ведущие поставки сухих супов и бульонов на территорию РФ

2.3. Иностранные компании-производители сухих супов и бульонов, импортируемых в РФ

2.4. Российские компании-получатели импорта сухих супов и бульонов

2.5. Структура импортных поставок сухих супов и бульонов по регионам РФ

3. Характеристика российского экспорта сухих супов и бульонов

3.1. Объем и динамика экспорта сухих супов и бульонов в 2008-1 пол. 2014 гг.

3.2. Страны-получатели российского экспорта сухих супов и бульонов

3.3. Компании производители, осуществляющие поставки сухих супов и бульонов на экспорт

3.4. Регионы отправления российского экспорта сухих супов и бульонов

 

Раздел V. Характеристика цен сухих супов и бульонов

 

Раздел VI. Итоги и выводы

 

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

ИНФОРМАЦИЯ О РЫНКЕ

Производство сухих супов и бульонов в России растет высокими темпами. Так, если в 2010 году в России было выпущено 14 433 тонн, то в 2011 году объём производства составил 24 388 тонн, что на 69% выше уровня 2010 года. В 2012 году прирост составил 32%, а объём производства сухих бульонов и супов достиг отметки в 32 286 тонн.

По оценке специалистов компании I-Marketing, рост продолжится и в 2013 году: по итогам года будет произведено 39 987 тонн, что на 24% выше уровня 2012 года и почти в 3 раза выше показателя 2010 года.

рынок сухих супов и бульонов: производство 1рынок сухих супов и бульонов: производство 2

 

Среди стран-импортёров, ведущих поставки на российский рынок сухих супов и бульонов, по итогам 2013 года наибольшая доля пришлась на Украину (28,25 в натуральном выражении), далее следует Южная Корея (13,4%), Финляндия (10,4%), Испания (9,15) и Германия (8,9%).

рынок сухих супов и бульонов: импорт натуральное

 

В стоимостном выражении наибольший объём импорта сухих бульонов и супов ввозится в Россию из Южной Кореи (24,7% по итогам 2013 года), Германии (15,6%) и Украины (14,1%), далее следуют Финляндия (9,1%) и Испания (7%). Всего же совокупная доля 5-ти крупнейших стран-поставщиков составляет 70,6%.

рынок сухих супов и бульонов: импорт стоимостное
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ

Основные разделы, представленные в маркетинговом исследовании

  • Предложение
  • Потребление
  • Производство
  • Импорт
  • Экспорт
  • Цены

Маркетинговое исследование включает основные параметры:

  • Объём и динамика рынка, производства, импорта и экспорта
  • Анализ конкурентной среды на рынке. Рыночные доли и объёмы ключевых игроков. Уровень концентрации рынка
  • Анализ внутреннего производства, объёмы и доли ключевых игроков
  • Анализ импорта, объёмы и доли иностранных производителей и российских получателей
  • Анализ экспорта
  • Анализ динамики цен на рынке (среднеконтрактных цен импортёров)

Маркетинговое исследование позволит Вам:

  • Определить объём и динамику рынка
  • Понять основные тренды
  • Оценить потенциал рынка
  • Узнать больше об игроках и конкурентах
  • Оценить положение своей компании на рынке

Методология проведения маркетингового исследования