Производство сыра и сырных продуктов в первом квартале 2019 года выросло на 31%
Согласно данным Росстата, производства сыра и сырных продуктов в первом квартале 2019 года составило 132,1 тыс. тонн, что на 31% выше аналогичного периода 2018 года (100,7 тыс. тонн).
Производство твердых сыров выросло на 68%, полутвердых – на 40%, копченых сыров – на 30%, мягких сыров – на 26%, плавленых – на 13%, рассольных – на 13%, прочих сыров – на 56%.
Таблица 1. Объём производства сыров и сырных продуктов по видам в России в I-ом квартале 2014-2015 гг., тыс. тонн
Виды сыра |
I квартал 2017 |
I квартал 2018 |
I квартал 2019 |
|||
тыс. тонн |
доля в % |
тыс. тонн |
доля в % |
тыс. тонн |
доля в % |
|
Сыры и продукты сырные, в т.ч: |
87,1 |
100% |
100,7 |
100% |
132,1 |
100% |
Сыр зрелый |
0,2 |
0% |
0,2 |
0% |
0,2 |
0% |
Сыр копченый |
2,4 |
3% |
2,7 |
3% |
3,5 |
3% |
Сыр мягкий |
4,8 |
6% |
5,3 |
5% |
6,7 |
5% |
Сыр плавленый |
21,3 |
24% |
21,9 |
22% |
24,7 |
19% |
Сыр полутвердый |
19,1 |
22% |
18,6 |
18% |
26,0 |
20% |
Сыр рассольный |
4,8 |
6% |
5,1 |
5% |
5,6 |
4% |
Сыр свежий |
0,1 |
0% |
0,2 |
0% |
0,2 |
0% |
Сыр твердый |
14,7 |
17% |
18,0 |
18% |
30,3 |
23% |
Сыры прочие |
2,0 |
2% |
3,2 |
3% |
5,0 |
4% |
Продукты сырные |
17,6 |
20% |
25,6 |
25% |
30,0 |
23% |
Источник: Росстат