Рынок пряностей. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

В структуре импорта корицы на российский рынок пряностей по итогам 2017 года в натуральном выражении наибольшая доля приходится на Индонезию, доля которой составила 48,9% и Вьетнам, на долю которого пришлось 39,3%. Далее следует Польша (4,3%), Австрия (3,1%) и Эстония (1,6%).

 

Маркетинговое исследование рынок пряностей отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке пряностей. На основе ретроспективного анализа развития рынка пряностей, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка пряностей до 2020 г.


Содержание исследования

Краткие выводы  

Методология исследования    

Описание и классификация

 

Раздел I. Рынок пряностей: спрос и предложение

1. Характеристика российского рынка пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.2. Структура рынка пряностей (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.3. Объём и структура рынка пряностей по видам/сегментам в 2014-2014 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.5. Существенные события

2. Характеристика потребления пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.  

2.1. Объём и динамика отгрузки пряностей российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2019 гг.

2.4. Объём и структура потребления по регионам России

2.5. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Рынок пряностей: характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства пряностей в 2005-1 кв. 2019 гг.

1.1. Характеристика внутреннего производства пряностей

1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.1.2. Объем и динамика производства

1.1.3. Структура производства по регионам РФ

1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки

2. Характеристика ключевых производителей

 

Раздел III. Рынок пряностей: факторы, влияющие на развитие

1. Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень инвестиционного спроса

1.3. Уровень благосостояния населения

2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Производство продуктов питания

2.2. Состояние розничной торговли

 

Раздел IV. Рынок пряностей: характеристика внешнеторговых операций в 2008-1 кв. 2019 гг.

1. Объём и структура импорта пряностей по видам и кодам ТН ВЭД

2. Характеристика импорта пряностей на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.      

2.1. Характеристика импорта пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.1.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.1.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.1.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.1.4. Объём и структура импорта по маркам

2.1.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.1.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.2. Характеристика импорта перца в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.2.4. Объём и структура импорта по маркам

2.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.3. Характеристика импорта ванили в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.3.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.3.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.3.4. Объём и структура импорта по маркам

2.3.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.3.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.4. Характеристика импорта корицы в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.4.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.4.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.4.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.4.4. Объём и структура импорта по маркам

2.4.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.4.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.5. Характеристика импорта гвоздики в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.5.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.5.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.5.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.5.4. Объём и структура импорта по маркам

2.5.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.5.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.6. Характеристика импорта мускатного ореха, мациса и кардамона в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.6.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.6.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.6.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.6.4. Объём и структура импорта по маркам

2.6.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.6.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.7. Характеристика импорта кориандра в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.7.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.7.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.7.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.7.4. Объём и структура импорта по маркам

2.7.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.7.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

       

2.8. Характеристика импорта тмина в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.8.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.8.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.8.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.8.4. Объём и структура импорта по маркам

2.8.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.8.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.9. Характеристика импорта имбиря в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.9.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.9.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.9.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.9.4. Объём и структура импорта по маркам

2.9.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.9.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.10. Характеристика импорта тимьяна и чабреца в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.10.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.10.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.10.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.10.4. Объём и структура импорта по маркам

2.10.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.10.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.11. Характеристика импорта лаврового листа в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.11.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.11.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.11.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.11.4. Объём и структура импорта по маркам

2.11.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.11.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.12. Характеристика импорта прочих пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.12.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.12.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.12.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.12.4. Объём и структура импорта по маркам

2.12.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.12.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

3. Характеристика российского экспорта пряностей в 2016-1 кв. 2019 гг.          

3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

3.3. Страны-получатели российского экспорта

3.4. Компании производители, осуществляющие поставки пряностей на экспорт

3.5. Иностранные получатели российского экспорта

3.6. Регионы отправления российского экспорта

 

  3. Характеристика внешней торговли пряностями с Республикой Беларусь и Республикой Казхастан   

 

Раздел V. Рынок пряностей: характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта

1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.

2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта

3. Розничные и оптовые цена на пряности

 

Раздел VI. Рынок пряностей: итоги и выводы    

 

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

ingor minnim-page-001

 

Информация о рынке пряностей

Объём производства пряностей обработанных в России в 2014 году составил 12,6 тыс. тонн, а в 2015 году производство выросло на 19% и составило 15 тыс. тонн.

По итогам 2016 года объём российского производства пряностей составил 17,1 тыс. тонн, что на 14% превышает показатель 2015 года

Рисунок 1. Рынок пряностей: объём и динамика производства в 2014-2013 гг.

 

В структуре импорта корицы на российский рынок пряностей по итогам 2017 года в натуральном выражении наибольшая доля приходится на Индонезию, доля которой составила 48,9% и Вьетнам, на долю которого пришлось 39,3%. Далее следует Польша (4,3%), Австрия (3,1%) и Эстония (1,6%).

 

Рисунок 2. Рынок пряностей: структура импорта корицы по странам-происхождения, в натуральном выражении

 

В стоимостном выражении наибольшая доля в импорте корицы в 2017 году пришлась на Индонезию (46,7%), Вьетнам (20,95), Польшу (10%) и Австрию (9,8%).

 

Рисунок 3. Рынок пряностей: структура импорта корицы по странам-происхождения, в стоимостном выражении

 

Товарные группы/сегменты:

  • корица
  • гвоздика
  • перец
  • ваниль
  • мускатный орех, мацис и кардамон
  • кориандр
  • тмин
  • имбирь
  • тимьян и чабрец
  • лавровый лист