В структуре импорта корицы на российский рынок пряностей по итогам 2017 года в натуральном выражении наибольшая доля приходится на Индонезию, доля которой составила 48,9% и Вьетнам, на долю которого пришлось 39,3%. Далее следует Польша (4,3%), Австрия (3,1%) и Эстония (1,6%).
Маркетинговое исследование рынок пряностей отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.
В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке пряностей. На основе ретроспективного анализа развития рынка пряностей, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка пряностей до 2020 г.
Краткие выводы
Методология исследования
Описание и классификация
Раздел I. Рынок пряностей: спрос и предложение
1. Характеристика российского рынка пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.1. Объём и динамика рынка пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.2. Структура рынка пряностей (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.3. Объём и структура рынка пряностей по видам/сегментам в 2014-2014 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков
1.5. Существенные события
2. Характеристика потребления пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.1. Объём и динамика отгрузки пряностей российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2019 гг.
2.4. Объём и структура потребления по регионам России
2.5. Баланс спроса и предложения
Раздел II. Рынок пряностей: характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей
1. Характеристика внутреннего производства пряностей в 2005-1 кв. 2019 гг.
1.1. Характеристика внутреннего производства пряностей
1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства
1.1.2. Объем и динамика производства
1.1.3. Структура производства по регионам РФ
1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки
2. Характеристика ключевых производителей
Раздел III. Рынок пряностей: факторы, влияющие на развитие
1. Макроэкономические факторы
1.1. Общая экономическая ситуация в РФ
1.2. Уровень инвестиционного спроса
1.3. Уровень благосостояния населения
2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей
2.1. Производство продуктов питания
2.2. Состояние розничной торговли
Раздел IV. Рынок пряностей: характеристика внешнеторговых операций в 2008-1 кв. 2019 гг.
1. Объём и структура импорта пряностей по видам и кодам ТН ВЭД
2. Характеристика импорта пряностей на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.
2.1. Характеристика импорта пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.1.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.1.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.1.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.1.4. Объём и структура импорта по маркам
2.1.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.1.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.2. Характеристика импорта перца в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.2.4. Объём и структура импорта по маркам
2.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.3. Характеристика импорта ванили в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.3.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.3.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.3.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.3.4. Объём и структура импорта по маркам
2.3.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.3.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.4. Характеристика импорта корицы в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.4.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.4.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.4.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.4.4. Объём и структура импорта по маркам
2.4.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.4.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.5. Характеристика импорта гвоздики в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.5.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.5.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.5.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.5.4. Объём и структура импорта по маркам
2.5.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.5.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.6. Характеристика импорта мускатного ореха, мациса и кардамона в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.6.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.6.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.6.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.6.4. Объём и структура импорта по маркам
2.6.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.6.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.7. Характеристика импорта кориандра в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.7.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.7.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.7.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.7.4. Объём и структура импорта по маркам
2.7.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.7.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.8. Характеристика импорта тмина в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.8.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.8.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.8.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.8.4. Объём и структура импорта по маркам
2.8.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.8.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.9. Характеристика импорта имбиря в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.9.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.9.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.9.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.9.4. Объём и структура импорта по маркам
2.9.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.9.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.10. Характеристика импорта тимьяна и чабреца в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.10.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.10.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.10.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.10.4. Объём и структура импорта по маркам
2.10.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.10.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.11. Характеристика импорта лаврового листа в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.11.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.11.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.11.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.11.4. Объём и структура импорта по маркам
2.11.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.11.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
2.12. Характеристика импорта прочих пряностей в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.12.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.12.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.12.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.12.4. Объём и структура импорта по маркам
2.12.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.12.6. Объём и структура импорта по регионам РФ
3. Характеристика российского экспорта пряностей в 2016-1 кв. 2019 гг.
3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)
3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
3.3. Страны-получатели российского экспорта
3.4. Компании производители, осуществляющие поставки пряностей на экспорт
3.5. Иностранные получатели российского экспорта
3.6. Регионы отправления российского экспорта
3. Характеристика внешней торговли пряностями с Республикой Беларусь и Республикой Казхастан
Раздел V. Рынок пряностей: характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта
1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.
2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта
3. Розничные и оптовые цена на пряности
Раздел VI. Рынок пряностей: итоги и выводы
Приложение 1. Профили ведущих производителей
Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли
Объём производства пряностей обработанных в России в 2014 году составил 12,6 тыс. тонн, а в 2015 году производство выросло на 19% и составило 15 тыс. тонн.
По итогам 2016 года объём российского производства пряностей составил 17,1 тыс. тонн, что на 14% превышает показатель 2015 года
Рисунок 1. Рынок пряностей: объём и динамика производства в 2014-2013 гг.
В структуре импорта корицы на российский рынок пряностей по итогам 2017 года в натуральном выражении наибольшая доля приходится на Индонезию, доля которой составила 48,9% и Вьетнам, на долю которого пришлось 39,3%. Далее следует Польша (4,3%), Австрия (3,1%) и Эстония (1,6%).
Рисунок 2. Рынок пряностей: структура импорта корицы по странам-происхождения, в натуральном выражении
В стоимостном выражении наибольшая доля в импорте корицы в 2017 году пришлась на Индонезию (46,7%), Вьетнам (20,95), Польшу (10%) и Австрию (9,8%).
Рисунок 3. Рынок пряностей: структура импорта корицы по странам-происхождения, в стоимостном выражении
Товарные группы/сегменты: