Рынок икры. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года

Рынок икры. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года
Цена: 30 000 Руб.
Заказать исследование Запросить демо


Основной объем потребляемой икры в России приходится на икру лососевых рыб. объем производства икры в России и ее потребление не стабильно по годам и зависит, в большей степени от природных условий и успешности путины.

Основной объем производства икры приходится на период июль-октябрь.

 

Маркетинговое исследование рынок икры отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке икры. На основе ретроспективного анализа развития рынка икры, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка икры до 2020 г.

 

Содержание исследования

 

Краткие выводы  

Методология исследования    

Описание и классификация

 

Раздел I. Спрос и предложение

1. Характеристика российского рынка икры в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка икры в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.2. Структура рынка икры (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.3. Объём и структура рынка икры по видам/сегментам в 2014-2014 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.5. Существенные события

2. Характеристика потребления икры в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.  

2.1. Объём и динамика отгрузки икры российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.

2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2019 гг.

2.4. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства икры в 2005-1 кв. 2019 гг.

1.1. Характеристика внутреннего производства икры

1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.1.2. Объем и динамика производства

1.1.3. Структура производства по регионам РФ

1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки

2. Характеристика ключевых производителей

 

Раздел III. Факторы, влияющие на развитие

1.   Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень благосостояния населения

2.   Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние рыбохозяйства и путины

 

Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций в 2008-1 кв. 2019 гг.

1. Объём и структура импорта икры по видам

2. Характеристика импорта икры на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.      

2.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)

2.2. Характеристика импорта новых икры в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.2.4. Объём и структура импорта по регионам РФ

3. Характеристика российского экспорта икры в 2016-1 кв. 2019 гг.          

3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.

3.3. Страны-получатели российского экспорта

3.4. Компании производители, осуществляющие поставки икры на экспорт

3.5. Иностранные получатели российского экспорта

3.6. Регионы отправления российского экспорта

 

Раздел V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта

1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.

2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта

 

Раздел VI. Итоги и выводы    

 

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

 

ingor minnim-page-001

 

Информация о рынке икры

Основной объем потребляемой икры в России приходится на икру лососевых рыб. объем производства икры в России и ее потребление не стабильно по годам и зависит, в большей степени от природных условий и успешности путины.

Основной объем производства икры приходится на период июль-октябрь.

Рисунок 1. Рынок икры: объём и динамика производства в 2014-2012 гг. поквартально

 

В 2016 году производство сократится ориентировочно на 11%. Так, за период января-октября 2016 года производство составило 11,4 тыс. тонн икры, против 12,8 тыс. тонн в 2015 году.

Рисунок 2. Рынок икры: производство в 2014-2012 гг.

Рисунок 3. Объём производства икры помесячно в 2015-2012 гг.

Рисунок 4. Индекс производства икры в 2015 и 2016 гг.

Рисунок 5. Индекс производства икры помесячно в 2015 и 2016 гг.

 

Товарные группы/сегменты:

  • Икра
  • Икра лососевая
  • Икра свежая и охлажденная
  • Икра мороженая
  • Икра рыбы (кроме икры осетровых рыб и лососевых рыб) сушеная, соленая или в рассоле
  • Икра осетровых рыб
  • Икра прочих рыб