Рынок икры. Июнь 2019. Итоги 2018 года и 1 кв. 2019 года
Основной объем потребляемой икры в России приходится на икру лососевых рыб. объем производства икры в России и ее потребление не стабильно по годам и зависит, в большей степени от природных условий и успешности путины.
Основной объем производства икры приходится на период июль-октябрь.
Маркетинговое исследование рынок икры отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2018-1 кв. 2019 гг.
В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке икры. На основе ретроспективного анализа развития рынка икры, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка икры до 2020 г.
Краткие выводы
Методология исследования
Описание и классификация
Раздел I. Спрос и предложение
1. Характеристика российского рынка икры в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.1. Объём и динамика рынка икры в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.2. Структура рынка икры (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.3. Объём и структура рынка икры по видам/сегментам в 2014-2014 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков
1.5. Существенные события
2. Характеристика потребления икры в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.1. Объём и динамика отгрузки икры российскими производителями в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2019 гг. Прогноз на 2019-2020 гг.
2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2019 гг.
2.4. Баланс спроса и предложения
Раздел II. Характеристика внутреннего производства в 2008-1 кв. 2019 гг. Характеристика ключевых производителей
1. Характеристика внутреннего производства икры в 2005-1 кв. 2019 гг.
1.1. Характеристика внутреннего производства икры
1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства
1.1.2. Объем и динамика производства
1.1.3. Структура производства по регионам РФ
1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки
2. Характеристика ключевых производителей
Раздел III. Факторы, влияющие на развитие
1. Макроэкономические факторы
1.1. Общая экономическая ситуация в РФ
1.2. Уровень благосостояния населения
2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей
2.1. Состояние рыбохозяйства и путины
Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций в 2008-1 кв. 2019 гг.
1. Объём и структура импорта икры по видам
2. Характеристика импорта икры на российский рынок в 2016-1 кв. 2019 гг.
2.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)
2.2. Характеристика импорта новых икры в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ
2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям
2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-получателям
2.2.4. Объём и структура импорта по регионам РФ
3. Характеристика российского экспорта икры в 2016-1 кв. 2019 гг.
3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)
3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2019 гг.
3.3. Страны-получатели российского экспорта
3.4. Компании производители, осуществляющие поставки икры на экспорт
3.5. Иностранные получатели российского экспорта
3.6. Регионы отправления российского экспорта
Раздел V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта
1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2019 гг.
2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта
Раздел VI. Итоги и выводы
Приложение 1. Профили ведущих производителей
Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли
Основной объем потребляемой икры в России приходится на икру лососевых рыб. объем производства икры в России и ее потребление не стабильно по годам и зависит, в большей степени от природных условий и успешности путины.
Основной объем производства икры приходится на период июль-октябрь.
Рисунок 1. Рынок икры: объём и динамика производства в 2014-2012 гг. поквартально
В 2016 году производство сократится ориентировочно на 11%. Так, за период января-октября 2016 года производство составило 11,4 тыс. тонн икры, против 12,8 тыс. тонн в 2015 году.
Рисунок 2. Рынок икры: производство в 2014-2012 гг.
Рисунок 3. Объём производства икры помесячно в 2015-2012 гг.
Рисунок 4. Индекс производства икры в 2015 и 2016 гг.
Рисунок 5. Индекс производства икры помесячно в 2015 и 2016 гг.
Товарные группы/сегменты:
- Икра
- Икра лососевая
- Икра свежая и охлажденная
- Икра мороженая
- Икра рыбы (кроме икры осетровых рыб и лососевых рыб) сушеная, соленая или в рассоле
- Икра осетровых рыб
- Икра прочих рыб