Рынок дрожжей. Июнь 2020. Итоги 2019 года и 1 кв. 2020 года

Рынок дрожжей. Июнь 2020. Итоги 2019 года и 1 кв. 2020 года
Цена: 30 000 Руб.
Заказать исследование Запросить демо


Спрос со стороны производителей хлебобулочных изделий, а также девальвация рубля и сокращение импорта сыграли на руку российским производителям дрожжей. По итогам 2019 года импортные поставки на российский рынок дрожжей сократились, а производство выросло.

 

Маркетинговое исследование "Рынок дрожжей" содержит актуальные данные о состоянии и перспективах развития российского рынка дрожжей.

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке дрожжей.

Период исследования: 2016-итоги 2019 года-1 кв. 2020 года

Прогнозная часть до 2020 года.

Особенности исследования «Рынок дрожжей»:

  • Глубокая детальная проработка
  • Данные в разрезе производителей и регионов
  • Бессрочная гарантия и круглосуточная поддержка
  • Наиболее полные и достоверные данные
  • Приложения с детализацией
  • Детализация импорта и экспорта
Содержание исследования 'Рынок дрожжей'

 

Краткие выводы  

Методология исследования    

Описание и классификация

 

I. Рынок дрожжей: спрос и предложение

1. Характеристика российского рынка дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.

1.2. Структура рынка дрожжей (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2020 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.

1.3. Объём и структура рынка дрожжей по видам/сегментам в 2014-1 кв. 2020 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.

1.4. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.5. Существенные события

1.7. Характеристика сегмента пекарных дрожжей

1.8. Характеристика сегмента культивированных дрожжей

2. Характеристика потребления дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.  

2.1. Объём и динамика отгрузки дрожжей российскими производителями в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2020 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.

2.3. Объём и динамика потребления по видам и сегментам в 2014-1 кв. 2020 гг.

2.4. Объём и структура потребления по регионам России

2.5. Баланс спроса и предложения

 

II. Характеристика внутреннего производства дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства дрожжей в 2005-1 кв. 2020 гг.

1.1. Характеристика внутреннего производства дрожжей

1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.1.2. Объем и динамика производства

1.1.3. Структура производства по регионам РФ

1.1.4 Объём и структура производства дрожжей по видам

1.2. Характеристика внутреннего производства дрожжей пекарных прессованных

1.2.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.2.2. Объем и динамика производства

1.2.3. Структура производства по регионам РФ

1.3. Характеристика внутреннего производства дрожжей пекарных сушеных

1.3.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.3.2. Объем и динамика производства

1.3.3. Структура производства по регионам РФ

1.4. Характеристика внутреннего производства дрожжей культурных (культивированных)

1.4.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.4.2. Объем и динамика производства

1.4.3. Структура производства по регионам РФ

1.5. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки

2. Характеристика ключевых производителей

 

III. Факторы, влияющие на развитие дрожжей

1. Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень инвестиционного спроса

1.3. Уровень благосостояния населения

2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Производство хлебобулочных изделий

2.2. Состояние пищевой промышленности

2.3. Розничная торговля

 

IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг.

1. Объём и структура импорта дрожжей по видам

2. Характеристика импорта дрожжей на российский рынок в 2016-1 кв. 2020 гг.      

2.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)

 

2.2. Характеристика импорта дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.2.4. Объём и структура импорта по маркам

2.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.3. Характеристика импорта активных дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.3.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.3.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.3.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.3.4. Объём и структура импорта по маркам

2.3.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.3.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.4. Характеристика импорта неактивных дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.4.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.4.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.4.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.4.4. Объём и структура импорта по маркам

2.4.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.4.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.5. Характеристика импорта пекарных дрожжей в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.5.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2020 гг.

2.5.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.5.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.5.4. Объём и структура импорта по маркам

2.5.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.5.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

3. Характеристика российского экспорта дрожжей в 2016-1 кв. 2020 гг.          

3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2020 гг.

3.3. Страны-получатели российского экспорта

3.4. Компании производители, осуществляющие поставки дрожжей на экспорт

3.5. Иностранные получатели российского экспорта

3.6. Регионы отправления российского экспорта

 

V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта

1. Средние цены производителей в 2014-1 кв. 2020 гг.

2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта

3. Оптовые и розничные цены на дрожжи

 

VI. Итоги и выводы    

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

 

 

Выдержки из прошлых исследований 'Рынок дрожжей'

 

Объём внутреннего производства дрожжей пекарных прессованных в 2014 году составил 91,2 тыс. тонн. По итогам 2015 года объём внутреннего производства снизился на 8% и достиг отметки в 84,3 тыс. тон. В 2016 году, согласно данным официальной статистики, прирост производства составил 5% к 2015 году и достиг отметки в 88,3 тыс. тонн. По оценке компании I-Marketing, в 2017 году объём внутреннего составит почти 90 тыс. тонн, что на 2% выше уровня 2016 года.

Рисунок 1. Рынок дрожжей: объём и динамика производства в 2014-2014 гг.

Рисунок 2. Рынок дрожжей: производство в 2017 году по месяцам

Среди стран, ведущих импортные поставки на российский рынок дрожжей, в 2017 году можно выделить Украину, доля которой в натуральном выражении составила 44,4% и Турцию (25,7%).

Далее следует Франция (12,9%), Польша (5,1%) и Китай (4,8%).

Рисунок 3. Рынок дрожжей: структура импорта по странам-происхождения, в натуральном выражении

 

В стоимостном выражении в общем объёме импорта дрожжей наибольшая доля приходится на Францию (34,7%) и Украину (22,7%). Далее следует Турция (13,9%), Китая (5,7%) и Польша (5%).

Рисунок 4. Рынок дрожжей: структура импорта по странам-происхождения, в стоимостном выражении

Спрос со стороны производителей хлебобулочных изделий, а также девальвация рубля и сокращение импорта сыграли на руку российским производителям дрожжей. По итогам 2019 года импортные поставки на российский рынок дрожжей сократились, а производство выросло.

Объём производства дрожжей по итогам 2019 года составил 146,1 тыс. тонн, что на 21% больше прошлого года (120,7 тыс. тонн).

ФО 2014 2015 Изм. Абс. Изм, отн
ЦФО 52,6 58,0 5,4 10%
СЗФО 10,6 11,0 0,3 3%
ПФО 26,6 47,2 20,6 77%
УФО 29,8 29,9 0,1 0%
СФО 1,0 0,1 -0,9 -91%
Итого 121 146 25 21%

Информация об исследовании 'Рынок дрожжей'

Исследование "Рынок дрожжей" содержит информацию по следующим сегментам:

  • Дрожжи активные
  • Дрожжи неактивные
  • Дрожжи пекарные

рынок дрожжей