Рынок свинины. Апрель 2020. Итоги 2019 года

Российский рынок свинины в 2019 году вырос на 10% по сравнению с 2018 годом. Производство увеличилось на 16%, а объём импортных поставок сократился на 19%.

Всего по итогам 2019 года в России было произведено почти 2 млн. тонн свинины против 1,7 млн. тонн годом ранее. В структуре внутреннего производства набольшую долю (83%) занимает охлажденная свинина.

 

Маркетинговое исследование рынок свинины содержит актуальные данные о состоянии и перспективах развития российского рынка свинины

Период исследования: 2008-2015 гг.

Прогнозная часть до 2020 года.

Особенности исследования «Рынок свинины»:

  • Глубокая детальная проработка
  • Данные в разрезе регионов
  • Бессрочная гарантия и круглосуточная поддержка
  • Наиболее полные и достоверные данные
  • Приложения с детализацией



Содержание исследования 'Рынок свинины'

 

Краткие выводы  

Методология исследования     

Описание и классификация свинины

Характеристика поголовья свинины. Импорт живых свиней

Характеристика кормовой базы

 

1. Характеристика российского рынка свинины в 2014-2015 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.

1.1. Объём и динамика российского рынка свинины в 2014-2015 гг. Прогноз на 2019-2016 гг.

1.2. Объём и структуры рынка свинины по видам (охлажденная и замороженная) в 2014-2015 гг.

1.3. Объём и структура рынка свинины по происхождению в 2014-2015 гг. (производство, импорт, экспорт, предложение)

1.4 Ключевые игроки, их объёмы и доли

1.6. Существенные события и инвестиционные проекты в отрасли

 

2. Характеристика потребления свинины в 2014-2015 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.

2.1. Объём и динамика отгрузки свинины российскими производителями в 2014-2015 гг.

2.2. Объём и динамика потребления свинины в 2014-2015 гг. Прогноз на 2020-2020 гг.

2.3. Объём и структура потребления по федеральным округам. Баланс производства и потребления

2.4. Баланс спроса и предложения

 

3. Характеристика российского производства свинины в 2014-2015 гг.

3.1. Ключевые производители, их объёмы и доли

3.2. Объём и динамика производства в 2014-2015 гг.

3.3. Объём и структура производства по видам (охлажденная/замороженная)

3.3. Объём и структура производства по ФО и регионам России

3.4. Производство свинины в ЦФО

3.4.1. Объём и динамика производства

3.4.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

3.4.3. Объём и структура производства по регионам

3.4.4.  Объём и структура производства по производителям

3.5. Производство свинины в СЗФО

3.5.1. Объём и динамика производства

3.5.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

3.5.3. Объём и структура производства по регионам

3.5.4.  Объём и структура производства по производителям

3.6. Производство свинины в ЮФО

3.6.1. Объём и динамика производства

3.6.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

3.6.3. Объём и структура производства по регионам

3.6.4.  Объём и структура производства по производителям

3.7. Производство свинины в СКФО

3.7.1. Объём и динамика производства

3.7.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

3.7.3. Объём и структура производства по регионам

3.7.4.  Объём и структура производства по производителям

3.8. Производство свинины в ПФО

3.8.1. Объём и динамика производства

3.8.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

3.8.3. Объём и структура производства по регионам

3.8.4.  Объём и структура производства по производителям

3.9. Производство свинины в УФО

3.9.1. Объём и динамика производства

3.9.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

3.9.3. Объём и структура производства по регионам

3.9.4.  Объём и структура производства по производителям

3.10. Производство свинины в СФО

3.10.1. Объём и динамика производства

3.10.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

3.10.3. Объём и структура производства по регионам

3.10.4.  Объём и структура производства по производителям

3.11. Производство свинины в ДФО

3.11.1. Объём и динамика производства

3.11.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

3.11.3. Объём и структура производства по регионам

3.11.4.  Объём и структура производства по производителям

3.12. Производство свинины в КФО

3.11.1. Объём и динамика производства

3.11.2. Структура по видам (охлажденная/замороженная)

     3.13. Характеристика производственных мощностей и уровня их загрузки

4. Характеристика импорта свинины в 2014-2015 гг.

4.1. Коды ТНВЭД, пошлины и квоты

4.2. Объём и динамика импорта из стран Таможенного Союза

4.3. Объём и структура импорта по видам и кодам ТН ВЭД

4.4. Объём и динамика импорта

4.5. Страны-производители (объём и структура)

4.6. Компании-производители (объём и структура)

4.7. Компании-получатели (объём и структура)

4.8. Регионы-получения (объём и структура)

4.9. Импорт замороженной свинины

4.10 Импорт охлажденной свинины

5. Характеристика российского экспорта свинины в 2014-2015 гг.

5.1. Объём и динамика российского экспорта в страны Таможенного Союза

5.2. Объём и структура экспорта по видам и кодам ТН ВЭД

5.3. Объём и динамика экспорта

5.4. Страны-получатели (объём и структура)

5.5. Компании-производители (объём и структура)

5.6. Компании-получатели (объём и структура)

5.7. Регионы отправления (объём и структура)

6. Характеристика цен

1. Уровень цен на комбикорма, энергоносители, транспорт

2. Структура себестоимости цен на свинину

3. Средние цены производителей

4. Средние розничные цены

5. Актуальные цены производителей и оптовые цены

6. Уровень наценки

7. Факторы, влияющие на развитие рынка свинины и прогноз их развития

1. Состояние экономики

2. Состояние сельского хозяйства

3. Государственная поддержка сельского хозяйства. Программы в области свиноводства

4. Уровень реальных доходов населения. Структура расходов населения

8. Прогноз развития рынка свинины. Итоги и выводы

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

+ детализация импорта в формате EXCEL

+ средние цены на свинину по регионам и городам РФ

+ рейтинг производителей по объёму производства и выручке

  

Выдержки из предыдущих исследований 'Рынок свинины'

Объём предложения на рынке свинины в 2015 году вырос на 10% по сравнению с 2014 годом. В 2015 году отмечен как рост импорта свинины, так и внутреннего производства. Так, импорт свинины в 2015 году вырос на 7%, внутреннее производство свинины выросло на 11% по сравнению с 2014 годом.

По итогам 2015 года темп роста производства свинины парной, остывшей, охлаждённой составил 109% к уровню 2014 года, производство свинины подмороженной, замороженной и глубокой заморозки выросло на 39% и достигло отметки в 64 239 тонн.

 

По итогам января-июня 2016 года объём производства свинины увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достиг отметки 449 тыс. тонн.

 

 Среди основных стран-поставщиков импортного мяса на российский рынок свинины являются Бразилия и Германия.

 

Российский рынок свинины в 2019 году вырос на 10% по сравнению с 2018 годом. Производство увеличилось на 16%, а объём импортных поставок сократился на 19%.

Всего по итогам 2019 года в России было произведено почти 2 млн. тонн свинины против 1,7 млн. тонн годом ранее. В структуре внутреннего производства набольшую долю (83%) занимает охлажденная свинина.

Российский рынок свинины на 86% состоит из отечественной продукции.

 

Сегмент

2014

2015

Изм, абс.

Изм, отн

Свинина, включая субпродукты, тыс. тонн

1 681

1 957

275

16%

Свинина парная, остывшая, охлажденная, тыс. тонн

1 402

1 624

222

16%

Свинина подмороженная, замороженная, глубокой заморозки

и размороженная, тыс. тонн

92

107

15

17%

Субпродукты свиные, тыс. тонн

188

226

38

20%

 

Информация об исследовании 'Рынок свинины'

Маркетинговое исследование рынка свинины содержит информацию по следующим товарным группам (сегментам):

  • свинина парная, остывшая, охлажденная
  • свинина парная, остывшая, охлажденная: туши и полутуши
  • свинина подмороженная, замороженная, глубокой заморозки и размороженная
  • свинина, включая субпродукты
  • свинина, кроме субпродуктов

 рынок свинины