Индекс производства пищевой продукции в январе-мае 2019 года составил 101,7%
Согласно данным Росстата, производство пищевой продукции, напитков и табака в январе-мае 2019 года выросло на 1,7% по отношению к январю-маю 2018 года. В мае 2019 года производство снизилось на 1,5% по отношению к маю 2018 года и на 0,4% по отношению к апрелю 2019 года.
Производство мяса и мясопродуктов в январе-мае 2019 года выросло на 6,3% по сравнению с январем-маем 2018 года, переработка и консервирование рыбы – на 5,9%, переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей – на 0,6%, производство молочных продуктов – на 3%, производство муки, крупы и крахмалов – на 1,2%, готовых кормов для животных – на 7,1%.
Снижение отмечено в производстве табачных изделий (-5,6%), напитков (-2,6%), растительных и животных масел и жиров (-0,5%), прочих пищевых продуктов (-0,1%).