Рынок какао-пасты. Июнь 2015. Итоги 2014 года и 1 пол. 2015 года

В структуре импорта какао-пасты на российский рынок в 2013 году наибольшая доля по итогам 2013 года (в натуральном выражении) пришлась на Кот-д’Ивуар (31,6%), Гану (26%) и Украину (17,7%). Далее следует Германия (8,4%) и Нидерланды (4,7%).

 

Маркетинговое исследование рынок какао-пасты отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2014-1 кв. 2015 гг.

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке какао-пасты. На основе ретроспективного анализа развития рынка какао-пасты, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка какао-пасты до 2020 г.


Содержание исследования

 

Краткие выводы  

Методология исследования    

Описание и классификация

 

Раздел I. Рынок какао-пасты: спрос и предложение

1. Характеристика российского рынка какао-пасты в 2008-1 кв. 2015 гг. Прогноз на 2015-2020 гг.

1.1. Объём и динамика рынка какао-пасты в 2008-1 кв. 2015 гг. Прогноз на 2015-2020 гг.

1.2. Структура рынка какао-пасты (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2008-1 кв. 2015 гг. Прогноз на 2015-2020 гг.

1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.4. Существенные события

2. Характеристика потребления какао-пасты в 2008-1 кв. 2015 гг. Прогноз на 2015-2020 гг.  

2.1. Объём и динамика отгрузки какао-пасты российскими производителями в 2008-1 кв. 2015 гг.

2.2. Объем и динамика потребления в 2008-1 кв. 2015 гг. Прогноз на 2015-2020 гг.

2.3. Объём и динамика потребления по регионам России

2.4. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Характеристика внутреннего производства како-пасты в 2008-1 кв. 2015 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства какао-пасты в 2005-1 кв. 2015 гг.

1.1. Характеристика внутреннего производства какао-пасты особо малого класса

1.1.1. Основные производители, их доли и объёмы производства

1.1.2. Объем и динамика производства

1.1.3. Структура производства по регионам РФ

1.2. Среднегодовая мощность и уровень её загрузки

2. Характеристика ключевых производителей

 

Раздел III. Факторы, влияющие на развитие рынка какао-пасты

1. Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень инвестиционного спроса

1.3. Уровень благосостояния населения

2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние пассажирских перевозок

2.2. Производство шоколада и кондитерских изделий

 

Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке какао-пасты в 2008-1 кв. 2015 гг.

1. Объём и структура импорта какао-пасты по видам

2. Характеристика импорта какао-пасты на российский рынок в 2012-1 кв. 2015 гг.      

2.1. Характеристика импорта из стран ТС (Беларусь и Казахстан)

 

2.2. Характеристика импорта какао-пасты в 2008-1 кв. 2015 гг.

2.2.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2015 гг.

2.2.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.2.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.2.4. Объём и структура импорта по маркам

2.2.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.2.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.3. Характеристика импорта необезжиренной какао-пасты в 2008-1 кв. 2015 гг.

2.3.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2015 гг.

2.3.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.3.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.3.4. Объём и структура импорта по маркам

2.3.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.3.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

2.4. Характеристика импорта обезжиренной какао-пасты в 2008-1 кв. 2015 гг.

2.4.1. Объем и динамика импорта в 2008-1 кв. 2015 гг.

2.4.2. Страны-производители, ведущие поставки на территорию РФ

2.4.3. Объём и структура импорта по компаниям-производителям

2.4.4. Объём и структура импорта по маркам

2.4.5. Объём и структура импорта по компаниям-получателям

2.4.6. Объём и структура импорта по регионам РФ

 

3. Характеристика российского экспорта какао-пасты в 2012-1 кв. 2015 гг.          

3.1. Характеристика российского экспорта в страны ТС (Беларусь и Казахстан)

3.2. Объем и динамика экспорта в 2008-1 кв. 2015 гг.

3.3. Страны-получатели российского экспорта

3.4. Компании производители, осуществляющие поставки какао-пасты на экспорт

3.5. Иностранные получатели российского экспорта

3.6. Регионы отправления российского экспорта

 

Раздел V. Характеристика цен. Средние цены производителей, импорта и экспорта

1. Средние цены производителей в 2010-1 кв. 2015 гг.

2. Среднеконтрактные цены импорта и экспорта

 

Раздел VI. Рынок какао-пасты: итоги и выводы    

 

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

ingor minnim-page-001

 

Информация о рынке какао-пасты

В стоимостном выражении наибольшая доля в структуре импорта какао-пасты на российский рынок приходится на Кот-д’Ивуар (доля по итогам 2013 года составила 30%), Гану (23,8%) и Украину (19%). Доля Германии составила 7,7%, на долю Нидерландов пришлось 4,8%

рынок какао-пасты: производство

Рисунок 1. Рынок какао-пасты: объём и динамика производства в 2010-2013 гг.

 

В структуре импорта какао-пасты на российский рынок в 2013 году наибольшая доля по итогам 2013 года (в натуральном выражении) пришлась на Кот-д’Ивуар (31,6%), Гану (26%) и Украину (17,7%). Далее следует Германия (8,4%) и Нидерланды (4,7%).

рынок какао-пасты: импорт натуральное

Рисунок 2. Рынок какао-пасты: структура импорта по странам-происхождения, в натуральном выражении

 

Объём внутреннего производства какао-пасты по итогам 2010 года составил 1 741 тонн. В 2011 году, согласно данным официальной статистики, объём производства снизился до отметки в 141 тонну. По итогам 2012 года в России было произведено 1 525 тонн какао-пасты.

рынок какао-пасты: импорт стоимостное

Рисунок 3. Рынок какао-пасты: структура импорта по странам-происхождения, в стоимостном выражении

 

Товарные группы/сегменты:

  • Какао-паста обезжиренная
  • Какао-паста необезжиренная