Рынок жмыха. Сентябрь 2014. Итоги 2013 года и 1 полугодия 2014 года

Объём российского производства жмыха в 2010 году составил 4 млн. тонн. По итогам 2011 года отмечен прирост в 5% по сравнению с 2010 годом, а объём производства достиг отметки в 4,2 млн. тонн. В 2012 году внутреннее производство жмыха выросло до отметки в 5,3 млн. тонн (+26% к 2011 году), а по итогам 2013 года, по оценке компании I-Marketing, ожидается снижение до отметки в 5 млн. тонн (-7% к 2012 году).

 
 
Маркетинговое исследование рынка жмыха отражает конъюнктуру рынка, сложившуюся в 2012-1 пол. 2014 гг.

 

В отчете произведен анализ конкурентной среды на рынке жмыха. На основе ретроспективного анализа развития рынка жмыха, тенденциях развития отраслей потребления и данных экспертного опроса был построен прогноз развития рынка жмыха до 2017 г.

 



СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Краткие выводы

Методология исследования

Описание и классификация жмыха. Сырьевая база. Технология производства

 

Раздел I. Спрос и предложение на рынке жмыха

1. Характеристика российского рынка жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.1. Объём и динамика рынка жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.2. Структура рынка жмыха (производство, импорт, экспорт, совокупное предложение) в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

1.3. Характеристика конкуренции на рынке. Рыночные доли ведущих игроков

1.4. Существенные события

2. Характеристика потребления жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

2.1. Объем и динамика потребления жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг. Прогноз на 2014-2017 гг.

2.2. Баланс спроса и предложения

 

Раздел II. Характеристика внутреннего производства жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг. Характеристика ключевых производителей

1. Характеристика внутреннего производства жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг.

1.1. Основные производители жмыха, их доли и объёмы производства

1.2. Объем и динамика производства жмыха в 2010 – 1 пол. 2014 гг.

1.3. Структура производства жмыха по регионам РФ

2. Характеристика ключевых производителей жмыха

 

Раздел III. Факторы, влияющие на развитие рынка жмыха

1. Макроэкономические факторы

1.1. Общая экономическая ситуация в РФ

1.2. Уровень инвестиционного спроса

2. Отраслевые факторы, развитие смежных и потребляющих отраслей, товаров-заменителей

2.1. Состояние сельского хозяйства

2.2. Состояние пищевой отрасли

 

Раздел IV. Характеристика внешнеторговых операций на рынке жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг.

1. Сальдо торгового баланса в 2010-1 пол. 2014 гг.

2. Характеристика импорта жмыха на российский рынок в 2013-1 пол. 2014 гг.

2.1. Объем и динамика импорта жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг.

2.2. Страны-производители, ведущие поставки жмыха на территорию РФ

2.3. Иностранные компании-производители жмыха, импортируемого в РФ

2.4. Российские компании-получатели импорта жмыха

2.5. Структура импортных поставок импортных по регионам РФ

3. Характеристика российского экспорта жмыха в 2013-1 пол. 2014 гг.

3.1. Объем и динамика экспорта жмыха в 2010-1 пол. 2014 гг.

3.2. Страны-получатели российского экспорта жмыха

3.3. Компании производители, осуществляющие поставки жмыха на экспорт

3.4. Регионы отправления российского экспорта жмыха

 

Раздел V. Характеристика цен жмыха

 

Раздел VI. Итоги и выводы

 

Приложение 1. Профили ведущих производителей

Приложение 2. Финансовые и экономические показатели отрасли

  

Вашему вниманию предлагается возможность мониторинга основных параметров рынка. Периодичность: ежемесячно/ ежеквартально/ по полугодиям

 

* степень готовности исследования и сроки обновления можно уточнить по телефону 8 (495) 782 61 72

ИНФОРМАЦИЯ О РЫНКЕ

Объём российского производства жмыха в 2010 году составил 4 млн. тонн. По итогам 2011 года отмечен прирост в 5% по сравнению с 2010 годом, а объём производства достиг отметки в 4,2 млн. тонн. В 2012 году внутреннее производство жмыха выросло до отметки в 5,3 млн. тонн (+26% к 2011 году), а по итогам 2013 года, по оценке компании I-Marketing, ожидается снижение до отметки в 5 млн. тонн (-7% к 2012 году).

рынок жмыха: производство 1 рынок жмыха: производство 2

В структуре импортных поставок жмыха на территорию России наибольшая доля приходится на Беларусь, доля которой в натуральном выражении по итогам 2013 года составили 71,9%. Далее следуют Нидерланды, на долю которых пришлось 8,2%.

рынок жмыха: структура импорта натуральное

 

Лидером в структуре импорта на российский рынок жмыха в стоимостном выражении в 2013 году стала Беларусь (67,3%), далее следуют Нидерланды (13,4%).

рынок жмыха: структура импорта стоимостное

 

 

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ

Основные разделы, представленные в маркетинговом исследовании

  • Предложение
  • Потребление
  • Производство
  • Импорт
  • Экспорт
  • Цены

Маркетинговое исследование включает основные параметры:

  • Объём и динамика рынка, производства, импорта и экспорта
  • Анализ конкурентной среды на рынке. Рыночные доли и объёмы ключевых игроков. Уровень концентрации рынка
  • Анализ внутреннего производства, объёмы и доли ключевых игроков
  • Анализ импорта, объёмы и доли иностранных производителей и российских получателей
  • Анализ экспорта
  • Анализ динамики цен на рынке (среднеконтрактных цен импортёров)

Маркетинговое исследование позволит Вам:

  • Определить объём и динамику рынка
  • Понять основные тренды
  • Оценить потенциал рынка
  • Узнать больше об игроках и конкурентах
  • Оценить положение своей компании на рынке

Методология проведения маркетингового исследования